公交司机紧缺 海口公交集团月薪近万招聘司机

钟元韬

2017年02月09日00:34  来源:海口网
 
原标题:月薪近万等你来挑战!海口公交集团高薪招聘公交司机

  近日,一条由海口公交集团发出的公交驾驶员招聘公告引起广大市民的热议,公告中注明,大巴车司机月薪待遇为5000元至9000元,如此高薪让不少市民感到意外。对此,海口公交集团相关负责人解释,目前公交驾驶员严重紧缺,该集团将通过提高薪资待遇以及与驾培机构合作免费培训司机的方式填补司机缺口。

  据了解,公交驾驶员严重紧缺主要原因是驾考改革,驾考改革后考试项目增多难度加大、驾校建设投入大和培训成本高、学员培训周期较长、花费较高等原因造成生源不足。海口公交集团现在面临着司机青黄不接的问题,“老司机陆陆续续地退休,但持有A3驾照的年轻司机严重缺乏,近几年一直没有新鲜血液注入这个行业。”海口公交集团相关负责人表示,该集团正在努力提高司机的薪资待遇,同时出资1000万多元,与海星驾校合作共同培养公交驾驶员,计划3年内招生培训2000多人填补司机缺口。

  “想要考取A3驾照,花费至少要1万多元,因为司机的紧缺,目前我们不但对其进行免费培训还免去食宿费用,可以说吸引力是比较大的。”海口公交集团相关负责人表示,下一步该集团将实行滚动开班,继续改善工作环境,提高行业吸引力。

(责编:卢少雄、蒋成柳)