琼海市第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

吉羽

2017年02月09日14:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网琼海2月9日电(记者 吉羽)琼海市第十五届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,于2月8日下午在琼海市委礼堂闭幕。会议号召,全市人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共海南省委、琼海市委的领导下,振奋精神,不忘初心,苦干实干,砥砺前行,为加快海南东部中心城市建设努力奋斗!

当天的琼海市第十五届人大第二次会议第二次全体会议应到代表214名,实到195名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、本次会议执行主席何琼妹、邓玉妹、符平、符传富、张忠惠、郑庆智、王业绩、吴坚强、卢业锋、龙仕强在主席台前排就座。 梁誉腾、马凯、刘坚、徐瑞新、黄基钊、庞飞、陈成伟、赵军、程江洪、李昌奋、潘艳红、王茂、佟莉莉、文明光、李家淦、梁振功、林茹等领导和主席团其他成员在主席台就座。大会由邓玉妹主持。

会议以举手方式,表决通过了琼海市人民政府工作报告、琼海市人民代表大会常务委员会工作报告、琼海市人民法院工作报告、琼海市人民检察院工作报告,以及琼海市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议;2016年琼海市和市本级预算执行情况与2017年琼海市和市本级预算的决议;关于市十四届人大六次会议代表建议和意见办理情况报告的决议等7项决议。

各项决议通过后,市委书记何琼妹发表重要讲话。她指出,琼海市第十五届人民代表大会第二次会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真行使法定职权,听取、审议并通过了各项报告和决议。大家集思广益,积极建言献策,提出了许多很好的意见和建议,绘就了琼海新一年美好的发展蓝图,是一次民主团结、求真务实的大会,也是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

何琼妹指出,刚刚过去的2016年,是琼海开拓奋进的一年,也是喜获丰收的一年。全市经济、社会各项事业快速发展,综合实力持续增强、城乡面貌大为改观、民生事业加快发展、生态建设扎实推进、社会保持和谐稳定、党的建设全面加强,实现了“十三五”良好开局,脱贫攻坚取得关键性胜利,全市所有农村贫困人口基本实现全面脱贫,向全面小康社会迈出了坚实的一步。我市被列为全国首批“国家全域旅游示范区”创建单位,被确定为“全国健康城市”建设试点城市,创建“全国文明城市”年底迎考再创佳绩等等。这些成绩的取得,凝聚了在座所有代表、同志们的智慧和辛勤劳动。

何琼妹要求,全市上下一定要认真贯彻落实好市委、市政府的决策部署,把各部门、各地区的工作做好,把会议精神转化为全市人民的共同意志和行动,加快实现“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市这个美好蓝图。

大会最后在雄壮的国歌声中闭幕。

(责编:吴占桂、蒋成柳)