2017年元宵节海口市多路段交通管制 注意绕行

孟凡盛

2017年02月09日16:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月9日电 2017年2月11日(周六)是中国传统元宵节,为让广大市民及游客在喜庆、欢乐、祥和的气氛中欢度元宵节,当天海口市将在全市范围内举办灯展、游园、换花等系列活动(重点区域在万绿园、府城镇、白沙门公园、观海台、假日海滩、西秀海滩等)。届时,预计有数十万名市民及游客自发参加活动,各个活动点及周边路段行人、电动车、汽车等交通流量明显增加,交通疏导工作压力大。为确保各项文娱活动顺利开展,广大市民交通出行顺畅,公安交警部门部署警力开展元宵节交通安保工作并适时实施交通管制措施,对此提前发布以下交通出行提示:

一、请广大驾驶人遵守交通法规,按照交警部门元宵节大型文体活动交通管制路线提前绕行,避免交通拥堵。

(一)万绿园(群众游园活动点)

管制时间:2月11日(周六)19:00—24:00视交通情况适时管制。

管制路段:滨海大道(滨海公园至丘海大道与滨海大道交叉路口)、绿园路、观海路、玉沙路、玉兰路、民声东路全幅路段。

绕行路线:

1、需途经滨海大道东往西方向行驶的车辆可选择经长堤路与龙华路交叉路口→龙华路→大同路→海秀路→海秀快速路或龙昆南路→南海大道绕行;

2、需途经滨海大道西往东方向行驶的车辆可选择长滨路、长彤路、长天路、永万路等经海秀快速路、海盛路→海秀路、南海大道绕行。

停车场安排:工作人员车辆统一停放在体育馆停车场,摩托车、电动车统一停放在万绿园西门停车场,社会车辆一律停放在市人大会堂、市会展中心停车场和民生东路两侧非机动车道。玉兰路禁止车辆停放。

(二)琼山区府城镇(换花、游园活动点)

管制时间:2月11日(周六)16:00—24:00。

管制路段:琼州大道(不含)以西、红城湖路以南、高登街(不含)以北、朱云路(含)以东的区域,即府城镇中心域区各路段。

绕行路线:

1、往返G98高速和美兰机场驾驶人可选择龙昆南路→迎宾大道→绕城高速、滨江路→新大洲大道、国兴大道→琼山大道→新大洲大道绕行。

2、府城镇中心区域管制后,大园路、中山南路周边区域往返国兴大道日月广场的驾驶人,可选择凤翔路→龙昆南路→国兴大道→日月广场。

停车场安排:府城镇共设琼山二中、琼山四小、海南中学(初中部)共3个观众停车场,以及在大园路、振兴路、红城湖路延长线、高登西街延长线道路边临时停放。

(三)琼山区花卉大世界(群众游园活动点)

管制时间:2月11日(周六)16:00—24:00视交通情况适时管制。

管制路段:滨江路转盘至花卉大世界东段。

绕行路线:途经花卉大世界东段车辆请绕行花卉大世界西侧滨江路通行。

停车场安排:参加游园活动车辆可停放在花卉大世界停车场内。

(四)西海岸(群众自发游园活动点)

管制时间:2月11日(周六)19:00—24:00 视交通情况适时管制。

管制路段:滨海大道西延线(海港路口至长滨路口)由东向西正常通行。

绕行路线:返回市区车辆选择滨海西延线→长滨路(或长彤路)→海盛路→海秀路或海秀快速路、南海大道通行。

停车场安排:参加游园活动车辆可停放在滨海大道永万路、蓝城大道、和谐路、长彤路、长安路、长和路东西两侧。

(五)世纪公园、滨海公园(群众游园活动点)

管制时间:2月11日(周六)19:00—24:00视交通情况适时管制。

管制路段:世纪公园渡海路、港湾路、公园二横路、公园三横路。

绕行路线:参加游园活动的车辆从世纪大桥下进入世纪公园,车辆从泰华路、新港路返回。

停车场安排:世纪公园共设世纪大桥桥底停车场、海港酒楼、豪皇酒楼、复兴城停车场、公园二横路东段、城建集团停车场及渡海路东段临时停车场等停车场。

(六)2月11日(周六)12:00—次日03:00,东至滨江路,西至丘海大道,南至椰海大道,北至海岸线形成的闭合区域(含)禁止中型以上货车及危化品车辆通行。

二、为确保参加元宵节游园活动的市民安全、快速、有序离开活动现场,公交公司安排以下公交疏散站点:

(一)府城片区疏散站点:琼山一小站、琼山自来水公司站、五公祠站、省委党校站、朱云路口站、省烟草公司站。

(二)万绿园片区疏散站点:万绿园南门站、海口市会展中心站、海南省国税局(原市委站)。

三、各个活动点及周边路段交警将部署警力加强管控疏导,请驾驶人文明开车,自觉配合交警指挥,按道行车,提前选择路线绕行。前往各活动点的车辆须按照现场交警的指挥或交通标志指示停放在指定位置,避免争道抢行、加塞并线、逆行、乱掉头、乱停放等人为添“乱”、添“堵”的交通现象。

四、请广大驾驶人浏览海口市交警支队微博、微信平台发布的交通出行信息和留意收听海南交通广播电台(FM100)与海口旅游广播电台(FM95.4)实时播报的路况信息,避开车流量大的路段,减少交通出行的不便。

五、如发生轻微刮碰无人受伤,符合快处快赔条件的交通事故,建议双方当事人报警后按照交警指挥中心指挥员的引导,采取现场拍照固定证据后,约定到交通事故快处快赔工作服务站,办理交通事故理赔手续,避免事故车辆在道路上长时间滞留影响交通,造成通行不畅。(孟凡盛)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)