除了府城换花 元宵节琼山还有两大片区活动

林先锋

2017年02月09日18:51  来源:人民网-海南频道
 
除了府城换花 元宵节琼山还有两大片区活动

人民网海口2月9日电 记者从海口市琼山区获悉,在即将到来的2017年琼山区府城元宵换花节中,除了往年的传统活动,还增加了琼山“双创”广场和海南花卉大世界两大新片区的丰富互动活动,给市民、游客过足瘾,多选择欢乐过元宵。

“和往年相比,今年府城换花节的亮点之一是范围扩大了。”据介绍,琼山区顺应海口市提出的‘一江两岸’城市发展定位,除了老城区的活动,还在两个地方安排丰富多彩的文体活动,市民游客可以前往过元宵节。

2月11日元宵节当天晚上,琼山区在椰海大道与滨江路交叉口处的“双创”广场举办大型元宵文艺晚会。元宵文艺晚会主题:缘来在府城,分四个篇章12个节目演绎,即缘起?琼台福、缘来?府城换花、缘聚?琼山双创、缘定?琼台复兴。节目形式:歌曲、舞蹈,还有诗歌朗诵、人屏互动,另外还有极受海南人民喜欢的琼剧、海南本土音乐等。四大篇章环环相扣,将琼台福地、换花节以及当前的“双创”、琼台复兴等工作相结合,承载福地千年文化,展望琼山未来。晚会邀请本土著名歌手吴晓芸、强哥(唐强),还有老爸茶乐队。琼剧方面,邀请著名的琼剧演员黄庆萍、陈振安夫妇联袂演出,非常精彩。

而在2月11日元宵节当天,海南花卉大世界.琼洲文化风情街景区有如下系列活动:

1、换花主题活动,免费赠送玫瑰花5000枝,地点:花卉大世界办公室和西大门。(时间:19:00-20:00)

2、民族舞蹈表演活动、表演黎苗风情竹竿舞等,地点:花卉大世界西大门主广场。(时间:19:30-20:00)

3、猜谜领奖活动500条(猜中一条奖纪念品一件),地点:公司西大门到中心转盘至琼洲文化风情街景区。(时间:19:00-21:30)

4、“有情人留言长廊”活动,地点:花卉大世界中心转盘“情人墙”。(时间:19:00-21:00)

5、群歌会,游园市民、游客自发演唱(参加演唱者奖纪念品一件)。地点:花卉大世界西大门主广场。(时间:19:30-20:00)

6、灯谜迎春,设迎春花灯100盏。地点:西门至转盘、琼洲文化风情街景区。

7、举办烟花晚会活动,地点:交易中心。(时间:21:00-21:30)

8、会场布置各类花卉5000余盆。地点:花卉大世界主干路沿线。

9、琼洲文化风情街新建民族大舞台并举办民族文化歌舞表演:蒙古风情表演、云南少数民族风情表演、乌克兰民族表演。地点:琼洲文化风情街中段。(时间:19:30-20:30)

10、蒙古大营特色美食节。地点:琼洲文化风情街中段。(时间:18:00-22:00)

11、琼洲文化风情街全面亮化、举办元宵灯会。

12、大鹅岛民族特色美食节,地点:琼洲文化风情街南段。

(林先锋)

(责编:卢少雄、蒋成柳)