白沙召开第十三届纪律检查委员会第二次全体会议

2017年02月09日23:08  来源:人民网-海南频道
 
白沙县委书记张蔚兰作重要讲话
白沙县委书记张蔚兰作重要讲话

人民网白沙2月9日电 2月9日上午,中共白沙黎族自治县召开第十三届纪律检查委员会第二次全体会议。认真学习传达贯彻了党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和县委十三次代表大会精神,总结2016年纪律检查工作和部署2017年工作任务。

张蔚兰、王桂厅、胡翔、符英兰、李广清、秦晓宏、张志群、符会从、邢诒仪、马琼才、王明干等在家的县四套班子领导、“法检两长”出席。县委书记张蔚兰作重要讲话,会议由县委常委、纪委书记秦晓宏主持。

张蔚兰在讲话中指出,要深入学习领会中央和省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的决策部署上来。各级党委、政府和广大党员干部要从思想上、行动上不折不扣地贯彻落实中央、省委全面从严治党的决策部署,切实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全面加快美丽白沙建设提供坚强的政治保障和作风保障。

张蔚兰强调,要认清形势,切实增强深化全面从严治党的责任感紧迫感。全面从严治党主体责任有效落实,形成党风廉政建设齐抓共管的工作风格。准确把握作用监督执纪“四种形态”,惩治腐败取得明显成效。

张蔚兰要求,要坚持标本兼治,强力正风反腐,深入推进全面从严治党。严守政治纪律、政治规矩,在思想和行动上向核心看齐。深化落实全面从严治党“两个责任”。强化廉政教育,科学有效地预防腐败。

会上,县委常委、纪委书记秦晓宏代表县十三届纪律检查委员会常务委员会作题为《推动全面从严治党向纵深发展用忠诚干净担当营造白沙良好的政治生态》的工作报告。总结了2016年纪律检查工作,并对2017年的纪委工作进行部署。

据了解,2016年,白沙县纪委共向司法机关移送案件线索14件14人,给予党纪处分13人,诫勉谈话1人。全年,全县纪检监察机关共受理反映党员干部问题线索75件,处置75件,立案34件,结案35件(含上年遗留案件一件),给予党政纪处分44人,为国家和集体挽回经济损失30.84万元。实现全县11个乡镇执纪审查“零案件”的突破。

据悉,2017年,白沙县纪委将认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面落实党的十八大和十八大以来历次中央全会、中央纪委历次全会、省委历次全会、省纪委历次全会和县纪委十三次党代会精神,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威。坚持服务中心大局,做到县委县政府重点工作推进到哪里,党风廉政建设和反腐败工作就跟进到哪里。严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,持之以恒纠正“四风”、整治慵懒散奢贪,保持惩治高压态势,严肃查处群众身边的“微腐败”,加大对不作为、不担当的问责力度。坚决把纪委的权力关进制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,用忠诚干净担当营造白沙良好的政治生态。

会上,县委书记张蔚兰、县委副书记、县长胡翔、县委常委、纪委书记秦晓宏分别与青松、教育局、妇联等单位签订责任状。七坊镇、住建局、打安镇和细水乡等单位相关负责人向全会述责述廉。

县纪委委员,各乡镇党委书记,县委巡查组主要负责人、各乡镇纪委副书记、监察室主任纪委委员,县纪委、监察局机关干部,县委巡查办全体干部,县直属单位纪委、纪检组和省属单位纪检组负责人,县直有关单位负责人等200余人参加会议。

(责编:卢少雄、蒋成柳)