人民网>>人民网海南频道>>社会法治

男子抢红包打开后却损失39.8元 这些别乱抢!

陈英 

2017年02月10日19:54    来源:重庆晚报    手机看新闻

  ▲李先生收到微信大红包

  2月6日,家住渝北工业园区的李先生来到宝圣湖派出所报警称,他点开一个微信红包,结果损失39.8元钱。

  接到报警后,宝圣湖派出所民警将该案件立为治安诈骗案件,同时梳理出以下一串疑点:

  首先,红包哪里来的?李先生称,春节期间,公司组建了一个微信群,群里的人除了公司员工,还有很多公司以外加进来拜年的人。群里的人越来越多,发的东西也就多起来了。

  2月6日,李先生收到群里有人发来一个红包,写着“恭喜发财,大鸡大利!您于初十10:48获得红包,请查收”等字样。

  虽然不知道谁发的,但这个红包和普通微信红包界面一模一样。李先生毫不设防,点开了红包,里面有328元。红包提示“点此立即提现”,同时显示其他网友已经提现几元到几百元不等。

  接着,就在李先生准备收取这个328元的大红包时,网页界面却提示,须分享到任意3个微信群才可领取,并且称红包仅剩1862份。李先生有点谨慎了,没有分享到其他群,而是转给自己的微信,转发了3次后,打开了红包。

  最后,点开红包,界面却提示:由于节日繁忙,红包将按时间陆续到账,还有“恭喜获得50元冲110元话费的机会”“当前剩余50张充值卡,实际支付49.8元。”等字样。

  李先生支付49.8元后发现,他的手机仅充值10元。也就是说,不仅没收到110元话费,反而损失39.8元。

  李先生意识到,所谓328元红包可能是一个骗钱的圈套,他上当了。渝北警方供图

  5种红包

  可能有诈

  渝北警方表示,微信红包越来越流行,但是近期也出现不少网友上当受骗造成财物损失的事件。

  警方提醒,以下几种红包谨慎点击:

  1、带链接的红包。

  2、超过200元的红包。

  3、需要填个人信息、银行卡号、验证码、扫描二维码的红包。

  4、陌生人发的红包。

  5、商家发的奖励红包。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777