文明出游 深入人心

王伟 黄国梁 邢伟峰

2017年02月10日15:32  来源:琼中黎族苗族自治县人民政府
 
原标题:文明出游 深入人心

  春节期间,前来琼中游玩度假的游客不少。记者注意到,随着琼中“双创”工作的持续开展,做文明市民、文明旅游的观念日益深入人心。

  在琼中的群山环抱之中,白鹭翱翔的“小岛”,粗大挺拔的椰子树,横在湖中的如意拱桥,栅栏围绕着的森林氧吧屋,让白鹭湖度假区的养生气息显得异常浓郁。春节期间,许多岛内外游客纷纷来到这里,在这里垂钓、散步、观景……。

  在此住上或玩上几天,远离城市喧嚣的生活,换种轻松愉悦的方式享受春节假期。

  记者在春节期间走访该度假区发现,景区内及周边区域整体环境干净整洁,自然风貌保护良好,游客文明素质提升,营造出了文明旅游的良好氛围。

  “首先从我们自己做起,给我们随行的孩子做个表率,事实上孩子比我们做的更好,他们不仅不随便乱丢垃圾,另外看到地上有垃圾也会主动捡起来,大家都来维护环境,我们的生活将越来越好。”兰州市游客刘大爷说道。

(责编:吴占桂、蒋成柳)