县纪委书记语重心长话担责

县纪委

2017年02月10日15:40  来源:中国海南
 
原标题:县纪委书记语重心长话担责

  2月9日,中共白沙黎族自治县纪委十三届二次全会召开。会上,2个单位“一把手”和2名县纪委委员进行了落实全面从严治党责任落实情况述责述廉。

  县委常委、纪委书记秦晓宏在听取4位同志述责述廉报告后,与参会人员进行了40分钟的谈心谈话。秦晓宏强调,全县各级党组织要充分认识到落实从严治党“两个”责任的重要性和紧迫性,扛起落实全面从严治党的责任担当。一是要加强责任意识教育,落实好主体责任,切实增强党组织和领导干部主体责任意识;二是要强化“一把手”责任担当,把从严治党第一责任人责任履行好;三是要抓好重点责任落实,要把纪律立起来、严起来,要选准用好干部,推进作风建设常态化,强化对权力的制约监督;四是要建立健全工作机制,完善相关制度,将压力层层传导下去,把责任压紧压实;五是要强化问责,严肃责任追究,坚持“一案双查”,既追究当事人责任,又倒追相关领导责任。全县各级纪检监察机关,一是要强化突出主业主责,抓住“关键少数”,牵住“牛鼻子”,严肃执行纪律,直面矛盾勇于担当;二是要严格落实“两个为主”,时刻围绕“两个”为主提出要求、探索实践,制定规则、健全制度,保障上级纪委对下级纪委的领导,保证纪委监督的权威性;三是要加强自身建设,每位纪检干部都要自我约束,依规执纪,把监督执纪权力关进制度的笼子,做到正人先正己,落实打铁还需自身硬的要求,建设忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

(责编:吴占桂、蒋成柳)