2017"云木杯"贺新春迎元宵联欢晚会圆满举办

枉源

2017年02月11日15:22  来源:人民网-海南频道
 
“云木杯”贺新春迎元宵联欢晚会现场
“云木杯”贺新春迎元宵联欢晚会现场

人民网文昌2月11日电 “在家门口就能看到如此高水准、高规格的晚会,真的很激动,文昌真是人才辈出。”家住文建四横路市民李芳不禁感叹。2月10日,在亿嘉国际大酒店隆重举办的2017年“云木杯”文昌市贺新春迎元宵联欢晚会吸引了1000多名观众驻足观看。

据了解,当天的晚会形式多样,汇集管乐合奏、双簧管重奏、口琴独奏、电声乐队、铜管五重奏、男声及女声独唱、群舞等,其中由返乡艺术生和文昌中学管乐队管乐合奏的《月亮之上》拉开序幕,其指挥家苏杨杰是中国朝歌现代室内乐团首席指挥,曾随中央音乐学院出访美国耶鲁大学、哈佛大学等地进行学术交流和演出。

值得一提的是,2014年曾夺得“第十届亚太口琴节蓝调口琴独奏冠军”荣誉的龙登杰为观众带来了一段轻快的口琴演奏《野蜂飞舞》更是将晚会推向了高潮,博得了观众的一阵阵热烈的掌声。本次元宵晚会的精彩呈现唤起了父老乡亲们对美好生活的期望与追求,带来了不一样的艺术熏陶与味觉体验,亦为各类文昌艺术人才提供广阔舞台,传递了积极、进取、健康、快乐的正能量。

此次晚会由广东海南商会常务副会长云木出资并担任总策划,邀请星海音乐学院龙雄教授担任总导演,特别邀请曾荣获国际大奖的文昌艺术人才龙登杰和方丽歌,其他演员也均来自文昌本土或在外的艺术人才。海南大学副校长梁谋、文昌市人民政府副市长邢彩虹、梁松,市委宣传部副部长李鑫等领导及嘉宾出席并分享了晚会。(枉源)

(责编:冯星、席秀琴)