定安元宵趣味游园活动吸引上万市民参与其中

枉源 符武平

2017年02月11日23:28  来源:人民网-海南频道
 
沿江公园内张灯结彩,人头攒动
沿江公园内张灯结彩,人头攒动

人民网定安2月11日电 2月11日(农历正月十五)是我国传统的元宵佳节,看琼剧、赏歌舞、猜灯谜等各类欢度元宵的活动在定安县沿江公园热闹上演,虽然天气比较寒冷,但却丝毫不能影响市民的热情,丰富而传统的活动吸引了众多市民参与其中,大家一起看晚会、玩游戏,共同享受浓郁的节日氛围。

记者在活动现场看到,沿江公园内张灯结彩,人头攒动,笑声不断,仿佛成为了一片欢乐的海洋。猜灯谜、夹弹珠、套鸭子、蒙眼敲锣、投篮、掷球等趣味性游园活动项目区内围拢了一层又一层的市民。同时,各项风趣的游戏还设置了丰厚的奖品,包括食用油、饼干、蛋糕、沐浴露等,获得奖券的群众可以当场领取奖品。

“一听说这里晚上有游园活动,我们一家老小吃完晚饭就赶来了,各种有趣的小游戏,还有联欢晚会看,这个元宵节真是无比开心”在定安县沿江公园参加游园活动的市民陈先生手高兴地告诉记者。

“筷子立起来好夹一点,斜着很容掉”、“赶快赶快,夹出来的速度要快一点”一位市民正在全神贯注地参与夹弹珠游戏,旁边围观的群众你一言我一语当起了“教练员”,纷纷出谋划策,帮助正在玩游戏的市民将弹珠夹出来。

游园活动内容丰富多彩,除了有游戏可以玩、有礼品可以拿之外,元宵游园现场还举行元宵歌舞晚会,除了海南人民喜闻乐见的琼剧表演,还有本地歌曲大联唱以及舞蹈表演等,众多市民和游客边玩边看,笑声、歌声、游戏声让沿江公园沉浸在一片欢乐、喜庆、祥和的氛围之中。

据了解,元宵游园活动是定安县2017定安迎春系列活动之一,整个活动秩序井然、内容丰富,元宵节氛围浓郁。春节期间,定安县还举办了农民趣味运动会、琼剧巡演、“美在心灵·爱在青春”文艺晚会、“夕阳之最”文艺晚会等系列活动,极大地丰富了全县人民的节日文化生活,营造了欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。(枉源 符武平)

(责编:刘杨、席秀琴)