人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

C罗跑停射世界级中的MVP 不触球助攻威武

李伦特斯

2017年02月12日09:55    来源:网易体育    手机看新闻

 

 

C罗为皇马首开纪录

  齐达内变阵352,本泽马和C罗搭档双前锋,皇马的进攻还是得靠他俩。塔诺的断腿事故,给场上球员蒙上一层阴影,不过C罗依旧全神专注于比赛。第24分钟,莫德里奇、伊斯科在前场连续传递,本泽马直塞,C罗完美的右脚停球,直线趟一步之后,禁区右侧起右脚劲射,皮球从西里古身旁穿过。

undefined

  

  《国家报》点评,这样的进球,展示了C罗无与伦比的跑位技巧、节奏把控能力,以及精湛的停球处理、冷静的临门一脚。C罗启动时,正好处于奥萨苏纳双后卫包夹之中。不过,C罗拥有对皮球精确到毫米的掌控技术,对手毫无办法。

  齐达内很明白C罗的优势所在——犀利的跑位意识、接应传球时流畅的停射技术。这些技能,不但没有随着年龄的增长消失,反倒更加增强,成为C罗进球的护身符。齐祖变阵352,让马塞洛来负责左翼的推进,C罗寻找进攻空间。在高速奔跑中,C罗能稳稳当当将球黏在脚下,顺利完成射门,单就这一点来说,C罗是世界级中的世界级。

  2016-17赛季西甲16场,C罗14球3助攻,这不是最好的CR7,但效率足够惊人。射手榜上,C罗仅次于苏亚雷斯和梅西。32岁的C罗,为皇马374次出场打进385球,继续扩大自己在皇马队史射手榜上的领先优势。

  皇马的第3个进球,也得感谢C罗的“助攻”。伤停补时阶段,马塞洛前场直传,C罗背对球门,巧妙的一漏,晃过奥萨苏纳的后防线。巴斯克斯带球杀入禁区右侧轻巧的右脚搓射破门锁定胜局。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777