4800余警力坚守岗位保椰城元宵佳节平安祥和

毛雷 张天坤

2017年02月12日08:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月12日电 元宵佳节,海口多达50万余名市民群众涌上街头闹元宵。海口警方出动警力4800余人投入安保工作,广大民警舍小家为大家坚守岗位,确保了椰城元宵佳节各项群众活动的安全有序进行。

今年元宵节天气晴好,广大市民游客纷纷涌上街头闹元宵,府城地区换花活动高峰期群众人数达36万余人,全市各活动点人数有50万余人。海口警方组织执勤民警从严从实抓好安保工作,加强各活动场所人流量的疏导、控制工作,防止踩踏事故;组织警力在沿海、沿湖路段巡逻、疏导,设置警戒线,防止群众落水,并做好救护准备;加强景观桥、天桥的控制,疏导群众有序通行,聚集过多时及时封闭;组织消防部门提前对主要活动区域、场所、设备等进行消防安全检查,防止发生火灾事故,治安部门加大对管制刀具、易燃易爆危险品的管制力度,查处违规销售、燃放烟花爆竹和私放孔明灯等行为,及时发现、及时处置,消除隐患;组织交警部门提前通过各种媒体及微博、微信多种方式向市民通告元宵节期间交通管制情况和绕行路线,引导群众有序出行,并组织1900余名警力投入路面疏导交通和车辆停放,严禁车辆停放至活动区附近主要路段,确保道路畅通。各级公安机关主要领导率先率先垂范,以上率下,参战民警警容严整,发扬连续作战的精神,放弃休假、休息,坚守工作岗位,保障了各项活动安全顺利进行。

元宵节当晚,海口治安秩序良好,无拥挤踩踏事故、无严重交通拥堵、无火灾事故、无重大刑事治安案件,全市各活动现场秩序井然,广大市民和游客在安全有序的环境中度过了一个欢乐、祥和的元宵佳节。(毛雷 张天坤)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)