点赞!一旅客拿错包陵水铁警找回

徐明锋

2017年02月13日09:26  来源:商报
 
原标题:点赞!一旅客拿错包陵水铁警找回

  2月12日9时许,一名旅客陈某一时大意竟然拿错行李,幸亏在执勤民警的帮助下,顺利找回了行李。

  据了解,旅客陈某和刘某当天早上来到陵水火车站准备乘动车到海口。两人的旅行箱完全相同款型,大小一样。恰巧陈某和刘某同时进站安检。结果,陈某和刘某相互拿着对方的包进站候车。随后,陈某想从行李箱中取物品才发现,自己拿的是别人的行李箱,陈某当时吓傻了。

  据介绍,陈某此次从东北过来在海南陵水过冬,陵水房子合同及其它合同都放在行李箱中。而且还有他的笔记本电脑、现金2万余元以及有价值手链、镯等物品。了解情况后,执勤民警姚军林立即向值班领导汇报,派出所领导立即组织警力开展查找。今日正值客流高峰旅客返程,民警们克服困难开展地毯式排查,终于在拥挤的候车人群中发现了与陈某所述相似的旅行箱。通过民警的解释,该旅客同意打开包配合检查,这时才发现,原来自己拿错了包。两人跟随民警回到派出所,清点无误后,各自进站乘车。

(责编:吴占桂、蒋成柳)