昌江自驾徒步看木棉活动获中石油赞助加油卡

毛雷

2017年02月13日13:36  来源:人民网-海南频道
 
昌江自驾徒步看木棉活动获中石油赞助加油卡

人民网海口2月13日电(记者 毛雷)2月18日,“昌江黎乡美·木棉满天红”2017昌化江畔木棉红徒步活动将在海南昌江盛大启动,活动受到广大网友踊跃响应,仅仅半天时间,名额就已经被报满。作为活动福利之一,中石油海南销售有限公司特别为本次参与自驾活动的车辆赞助油卡。中石油海南销售有限公司昌江石碌加油站位于昌江县石碌镇人民北路。广大参加活动的车主可以前往加油。

据了解,2月中旬至3月初,是昌江木棉花艳丽盛开最美的季节,而且气候宜人,是理想的徒步时节。本次活动的起终点设置在霸王岭下的七叉镇百年芒果园,沿途包含昌江木棉灿烂风景优美、山青水秀、生态一流、热带雨林天然氧吧、黎苗风情文化独特等全域旅游要素,全程6.29公里,预计耗时约2小时。

据介绍,昌江的木棉树主要分布在太坡、叉河、七差等地。距昌江县城20多公里的七差乡,可以说是观赏木棉红难得的好地方,这里木棉茂密、田野辽阔、梯田线条曲折美丽,有不少木棉树就长在田野中间。有些树上盛开着几千朵的红花,远处望去如一团燃烧的火焰。有许多树造型独特,犹如盆景中的树桩专门修剪过一般,令人惊叹不已。每年木棉花开季节,昌江县都会举办“昌化江畔木棉红主题旅游活动”,昌江人民热情欢迎各地游客前来观木棉、赏美景、体验昌江黎族风情和地方特色文化。

其他福利包括报名可免费获得主办方提供的衣服、帽子及饮用水;徒步完成后可获得徒步纪念证书;现场抽奖送出的数十份独具昌江特色的精美礼品;如需过夜住宿还可以提供附近酒店优惠价霸王岭雅加酒店(陈经理 13637501200)、海尾湿地公园度假酒店(26888999)、海南棋子湾开元度假村(李经理18808901170)、昌江木棉客栈(彭先生 18062358168)、新春梅宾馆(26888888)、海南银湾美高梅花园酒店(26999888)。

本次活动由人民网海南频道、昌江黎族自治县文化广电体育出版局、昌江黎族自治县旅游发展委员会主办,人民网海南频道大型活动部、海南快点体育文化发展有限公司承办,昌江黎族自治县七叉镇政府协办,中石油海南销售有限公司、海南蓝天蓝实业发展有限公司、昌江鸿源农业开发有限公司、海南上谷茧丝绸有限公司、海南大智无疆科技有限公司支持。

(责编:吴占桂、蒋成柳)