定安南丽湖樱花文化节落幕 吸引游客9.5万人次

2017年02月13日22:02  来源:人民网-海南频道
 

人民网定安2月13日电 2月12日,历时16天主题为“静美定安 樱来好运”的2017定安(南丽湖)樱花文化节落下帷幕。据统计,樱花节期间共有9.5万名岛内外游客到南丽湖中铁诺德丽湖半岛一睹樱花盛开的风采。

1月28日至2月12日,2017定安(南丽湖)樱花文化节在定安南丽湖中铁诺德丽湖半岛举行。据相关负责人介绍,此次樱花节亮点颇多,除了赏花,还有众多趣味活动,如新春赏樱祈福、游艇欣赏湖光山色南丽湖、赏樱猜字谜、折纸活动、摄影大赛等,游客反响热烈。

1月30日,樱花烂漫,十里飘香,定安(南丽湖)樱花文化节盛大开幕,现场人山人海,精彩的歌舞表演、乐器演出等节目以及众多盛开的樱花吸引众多游客前来观看。据悉,此次樱花品种有昭君、杨贵妃等,近上千株樱花陆续盛开,一片片粉白、粉红的樱花将南丽湖渲染成一幅浪漫的画,当天客流量达到1.2万人次,是樱花节期间赏樱人数最多的一天。

据了解,春节期间,定安文笔峰、海南热带飞禽世界等景点也陆续推出系列特色活动,受到了岛内外游客的青睐,带动自驾游、乡村休闲游市场火热。“我们不仅去看了樱花,还去文笔峰、海南热带飞禽世界和百里百村游玩了,这个春节过得很有意义。”从湖北带一家3口自驾过来海南游玩的李先生说。(黄祥)  

(责编:刘阳阳、陈海燕)