人民网>>人民网海南频道>>旅游度假

澳两毒蛇殊死搏斗上演同类相残 大蛇吞小蛇

胡旭

2017年02月14日10:36    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》2月12日报道,澳大利亚麦彭迦的两条毒蛇展开殊死搏斗,只为将对方吞入腹中。两条毒蛇打斗的过程被拍摄了下来上传至视频分享网站YouTube。

  整个打斗过程持续大约两分钟。在视频中可以看到,一条红腹大黑蛇追赶着一条棕色小蛇,随后前者开始攻击后者,后者则奋力反抗,试图让自己逃离“蛇口”,但一切似乎是徒劳无功。最后,获胜的红腹大黑蛇将死去的小棕蛇吞入肚中。据悉,两条蛇均带有剧毒。

  肖恩·肖(Sean Shaw)拍摄了这段视频,他描述道:“我们离开时,红腹大黑蛇已将小棕蛇吞入了一半,但它似乎停了下来。”他补充道,整个吞食的过程持续了大约30秒,在此期间,红腹黑蛇的眼睛可能会变得比其腹部还要大。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777