海口劳动力市场将迎来返工热潮

蔡宝升

2017年02月14日10:11  来源:商报
 
原标题:海口劳动力市场将迎来返工热潮

  “小年”元宵节已经过去,许多外来务工人员也陆续开始返琼工作。13日上午,记者走访海口各处了解到外来务工人员正在逐渐增加,近日将会迎来高峰期。业内人士表示,鸡年春节的热闹随着元宵节的过去已经淡出了人们的生活,取而代之的忙碌再次成为大多数人的主要旋律,海口的劳动力市场将迎来今年一大波的返工热潮。

  13日上午,记者在海甸岛某单位门口见到了来自四川成都的外来务工人员陈先生。据陈先生介绍,他是一名会计师,今年春节前他就回到了四川老家,到2月12号下午才坐飞机回到海口上班,“一年难得回到家里,肯定要陪家人过完元宵再回来工作。”

  据了解,目前海口许多企业正在招工,某销售公司的李小姐告诉记者,她们公司招工要求年龄要在20-30岁,语音要富有感染力,且具备较强的学习能力和优秀的沟通能力,对销售工作有较高的热情。而家电维修行业,某公司负责人陈先生也要求应聘者必须具有一年电器维修、安装从业经验,对待工作态度要认真负责。某物业管理公司的负责人吴先生表示,他们公司要求任职者必须熟悉各类办公软件,还要有物业上岗证书,且熟悉相关的物业管理法律法规。

(责编:吴占桂、蒋成柳)