屯昌县第十五届人大二次会议开幕 匡文胜作报告

2017年02月14日14:19  来源:人民网-海南频道
 
屯昌县第十五届人民代表大会第二次会议在屯昌县人民会堂隆重开幕
屯昌县第十五届人民代表大会第二次会议在屯昌县人民会堂隆重开幕

人民网屯昌2月14日电 2月14日上午,屯昌县第十五届人民代表大会第二次会议在屯昌县人民会堂隆重开幕,大会主席团常务主席 田志强、王明精、匡文胜、陈海翔、周敬文、曾令勇、冯斯祥、陈兰菊、利家伟等在主席台就坐。

屯昌县人民政府县长匡文胜向大会作政府工作报告。屯昌县人大常委会主任王明精向大会作屯昌县人民代表大会常务委员会工作报告。同时,当天上午的会议还听取了屯昌县人民法院工作报告和屯昌县人民检察院工作报告等。

匡文胜在政府工作报告中指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是我们主动适应新常态、引领新发展的重要一年。一年来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势、台风干旱等自然灾害影响的不利因素和艰巨繁重的改革发展任务,我们坚定信心、攻坚克难,圆满完成了全年各项工作目标,全县经济运行总体平稳、稳中有进,社会发展文明向上、持续向好。

2017年,屯昌县将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,抢抓“多规合一”改革、加快国际旅游岛建设、加快全域旅游建设等发展机遇,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,深化改革攻坚,全力推进产城融合、全县域生态循环农业“两大发展战略”,着力发展特色农产品精深加工、南药研学、中医健康养生旅游“三大支柱产业”,全力补上产业发展、社会管理、民生事业和教育发展水平的短板,着力稳增长、调结构、惠民生、优生态、防风险,全面建设绿色生态、富足共享的新屯昌,全面脱贫攻坚,全面建成小康社会,以优异成绩迎接党的十九大和海南省第七次党代会的胜利召开。

据了解,此次大会的主要议程有:听取和审议屯昌县人民政府工作报告;审查和批准屯昌县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);批准屯昌县2017年国民经济和社会发展计划;审查和批准屯昌县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告(书面);批准屯昌县2017年财政预算;听取和审议屯昌县人大常委会工作报告;听取和审议屯昌县人民法院工作报告;听取和审议屯昌县人民检察院工作报告。(枉源) 

(责编:吴占桂、蒋成柳)