三亚海事局护航全国青少年帆船赛

2017年02月14日20:00  来源:人民网-海南频道
 

三亚海事局在第二届全国青少年帆船俱乐部联赛三亚总决赛海域巡查清障。

人民网三亚2月14日电 第二届全国青少年帆船俱乐部联赛三亚总决赛近日在三亚半山半岛帆船港落下帷幕。此次赛事历时4天,来自全国省、市自治区120名选手参赛,三亚海事局圆满完成了比赛活动水上安全服务保障工作。

三亚海事局根据组委会活动方案要求,提前谋划,主动服务,采取多项措施,确保首场赛事顺利进行:一是通过甚高频08、16频道进行语音广播航行警告,要求航经船舶,加强瞭望,注意避让,禁止船舶进入赛事区域;二是派出海巡11302提前到赛事水域进行清障,清理赛场锚泊的渔船、游艇;三是派出巡逻艇实施海上安全警戒,拦截渔船3艘,游艇7艘、摩托艇6艘;四是通过AIS 划区、CCTV监控,密切关注参赛帆船动向,提醒赛事附近水域过往船舶,以策安全;五是向各旅游船公司及相关单位分发航行警告,要求公司每位船长及船员严格遵守规定。确保了本次赛事安全、有序进行。

此次赛事,三亚海事局共派出执法人员9人次,海巡艇3艘次,巡航清障、警戒15小时,拦截渔船8艘,游艇17艘,摩托艇16艘。(陈世达)

(责编:刘阳阳、陈海燕)