政协保亭县第十届委员会第二次会议召开

符武平

2017年02月14日23:01  来源:人民网-海南频道
 

政协保亭县第十届委员会第二次会议召开

人民网海口2月14日电 2月14日,政协保亭县第十届委员会第二次会议在激越雄壮的国歌声中召开。保亭黎族苗族自治县政协主席郑金莲作报告。

会议听取和审议政协保亭县第九届委员会常务委员会2016年度工作报告,听取和审议政协保亭县第十届委员会常务委员会关于县政协第九届第五次会议委员提案工作情况的报告。

郑金莲在报告中指出,一年来,通过召开全体会议、常委会议、专题协商会议、主席会议等形式搭建协商平台。在九届第五次全体会议期间,全体委员围绕县“十三五”规划纲要、“一府两院”工作报告和其他报告进行广泛协商,主要对保亭县创新全域旅游发展理念、做强特色农业、推进项目建设、持续深化改革、坚持绿色发展等事关全县经济社会发展的重大问题提出了100多条建设性的意见。会议期间还安排大会发言和小组讨论,邀请县委、县政府领导听取意见,面对面进行协商,增进了理解和共识,提高了协商议政的层次和水平。闭会期间,常委会成员在调查研究的基础上,围绕群众普遍关注的热点、难点问题,先后就全面深化改革、城镇化建设、依法行政、义务教育均衡发展、基础设施建设、大力发展职业教育、开展科普知识宣传和教育、提升农产品质量等15个专题进行协商。县政协领导班子通过列席县委常委会议、县政府常务会议和其他专题会议等形式,直接参与全县重大事务、重大工作部署和重要工作安排的协商讨论,积极建言献策,主动服务于党委和政府的中心工作,发挥了政协民主协商的渠道作用。

县政协九届第五次会议以来,共收到提案60件,立案56件,其中委员联名提案8件,个人提案48件,内容主要涉及全县社会经济发展多个方面。截至2016年底已办结56件,答复率100%。(符武平)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)