人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

恒大剑指“四冠” 2020年实现“全华班”

2017年02月15日10:36    来源:新华社    手机看新闻

   2月13日,许家印在新赛季动员会上对球队提出要求。当日,广州恒大淘宝足球俱乐部召开新赛季动员大会。恒大集团董事局主席许家印表示,2017年球队目标是实现中超、亚冠、足协杯和超级杯四冠王,许家印还表示,球队要在2020年实现高水平全华班阵容。新华社记者刘大伟摄

   新华社广州2月13日电(记者王浩明)广州恒大淘宝足球俱乐部新赛季全体会议13日召开,恒大集团董事局主席许家印宣布,球队2017赛季的目标将是“四冠王”,并将在2020年实现全华班。

  许家印在会上说,球队2017赛季的目标是夺取中超七连冠、蝉联足协杯和超级杯冠军,再夺亚冠冠军,实现大满贯;而到2020年,将实现全华班的目标。他表示,上述目标同时也代表了阿里巴巴主席马云的想法。

  “全华班”的目标最初是许家印在2013年一次会议上提出的。当时确定的目标是恒大要在五到八年内实现全华班。此次许家印则明确全华班实施的时间节点,并提出未来要打造“世界级名帅+全华班”的模式。

  许家印说,恒大足球在第一个阶段圆满完成了“打出成绩、树立品牌、做出贡献、奠定基础”的目标。2017-2020年是恒大足球的第二个阶段,要打好成绩,建好梯队,实现2020年“全华班”的目标。

  “恒大用七年的时间拿了13个冠军,打出了好成绩。通过恒大足球扩大了恒大集团的知名度和品牌的美誉度,对恒大集团来说,恒大足球带来的品牌效应是拿100个亿的广告都换不来的。恒大俱乐部为拉动中国球市做了贡献,为中超联赛水平提高做了贡献,此外,恒大创立了董事长领导下的主教练负责制,重奖重罚的俱乐部管理模式,为中超很多俱乐部可以借鉴,也做出了贡献。恒大足球学校和恒大俱乐部梯队的建设,也为青少年的培训方面奠定了很坚实的基础。”许家印说。

  按照许家印为恒大足球所描绘的蓝图,从2017年开始,恒大足球将迎来发展理念上的转变。在外援方面,接下来几年恒大的投资将只减不增,重心将从俱乐部向青少年各梯队转转移。

  在青训体系上,恒大将形成足校、各级梯队以及一线队的“一条龙”晋升机制,并明确规定了每个队伍的选拔名额。此外,恒大将成立足球人才交流中心,对未能进入恒大一线队和梯队序列的球员与其他俱乐部进行交流。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777