白沙县追授巾帼英雄吴桂英为“三八红旗手”

孟凡盛

2017年02月15日14:13  来源:人民网-海南频道
 
白沙县追授巾帼英雄吴桂英为“三八红旗手”
白沙县追授巾帼英雄吴桂英为“三八红旗手”

人民网海口2月15日电 2月15号上午,白沙县妇联在县委三楼会议室举行向扶贫战士巾帼英雄吴桂英先进事迹学习座谈会,并追授吴桂英白沙县“三八红旗手”荣誉称号。

据了解,吴桂英是白沙县农业技术推广中心农艺师,于2016年12月31日,在下乡扶贫路上心脏病突发,因抢救无效去世。吴桂英在扶贫工作对使命担当的竭尽所能,展示了新时期女性风采,巾帼不让须眉,为了表彰吴桂英的英雄事迹,白沙县妇联决定追授吴桂英白沙县“三八红旗手”荣誉称号。号召全县广大妇女要向吴桂英学习,为白沙脱贫攻坚充分发挥妇女独特作用。

白沙县委常委,统战部部长符会从出席座谈会并宣读追授吴桂英为白沙县“三八红旗手”荣誉称号的决定,同时要求县各级妇联组织广泛开展向吴桂英学习的活动,在白沙扶贫工作发挥“半边天”作用。(孟凡盛)

(责编:吴占桂、蒋成柳)