海口市美兰区抢时间保质保量推进重点项目建设

符武平 

2017年02月15日22:35  来源:人民网-海南频道
 

机场二期项目工地施工场面

人民网海口2月15日电 14日上午,在海口美兰机场二期扩建项目施工现场,一辆辆工程车正在作业,挖土、打桩、夯实路面……整个施工现场一片火热。据了解,为保质保量推进重点项目建设,春节后,美兰机场二期扩建项目、海南铺前跨海大桥项目、江东大道二期项目等美兰辖区内的重点项目业主单位均组织施工人员尽快复工,目前,各重点项目基本恢复施工。

据美兰机场二期扩建项目业主单位相关负责人介绍,由于项目建设工程量大、时间紧,年前一直在赶工期,年后也在正月十六复工。春节放假后,待工人们全部返回,加上要检查设备,预计下周才能完全复工。

海南铺前跨海大桥项目相关负责人介绍,该项目在春节期间并没有完全停工,目前,项目指挥部、监理单位及施工单位主要管理人员已全部进场,各个作业点已全面开工,2017年内将完成海口侧上部结构现浇箱梁左右幅各24跨及海口侧引桥路基的建设。

美兰区房屋征收局副局长李恩军表示,美兰区主要领导高度重视重点项目的年后复工情况,正月初八就调研检查了辖区内各重点项目施工现场,督促业主单位尽快安排工人复工,恢复生产,按项目时间节点计划保质保量完成任务。目前,该区范围内的各重点项目已经基本复工,相关职能部门干部也轮班轮岗做好项目建设保障工作,以最优质的服务,保障项目高效率、高质量推进。(符武平 刘平)

(责编:刘阳阳、陈海燕)