小二租车完成千万级A轮融资 签署多方战略合作

2017年02月15日23:05  来源:人民网-海南频道
 
海南科技厅朱海东副厅长回答问题
海南科技厅朱海东副厅长回答问题

人民网海口2月15日电 为了构建全域旅游场景,树立全海南岛绿色出行的新名片,2月15日,致力发展新能源出行的创新型企业小二租车在海口举办了小二租车战略合作伙伴签约暨新闻发布会。

会上,已成为海南最大的新能源汽车运营商的小二租车联合左中右微公交、嗒嗒科技等国内知名企业就打造“车”、“桩”、“位”、“平台”四位一体的新能源汽车运营生态体系,分别签署战略合作协议。与此同时,小二租车亦获得海南本土在信息技术领域基金管理规模最大的资本机构——“海创资本”千万级别的投资。于会上一并签署投资协议,并正式宣布小二租车完成千万级别的A轮融资。

2016年海南正式被确定为首个“全域旅游”创建省。海南省长刘赐贵指出,海南作为岛屿型省份,拥有良好生态环境、全国最大经济特区和国际旅游岛三大优势。海南正在实践中利用“多规合一”,把自身作为一个大城市来规划,要把海南建设成为一个“日月同辉满天星”的大景区。为实现这一发展目标,智能、环保、便捷的智慧交通出行是展现全域旅游的重要载体。

海南省科技厅朱东海副厅长在致辞中表示,本土企业小二租车与各资源方联手,真正打造了一个车联网、桩联网、物联网互联互通的智慧交通出行平台,不仅仅是由点到面改变海岛出行方式,更要树立新能源行业标杆,吸引更多车企、桩企等新能源企业的参与,成为海南新的旅游名片,将“海南名片”带去全国。

据悉,小二租车已在海南地区运营分时租赁车辆1200余辆,网点200余个,遍及机场、动车站、高校、商圈、CBD及旅游景区。小二租车CEO田松表示,2017年小二租车将实现3000台电动汽车分时租赁运营,实现全岛80%景区、交通枢纽、三星以上酒店和14个市县的分时租赁运营,与各地方市县政府达成战略合作,实现全海南岛全域出行场景的无缝接驳,为本地市民、来琼游客提供绿色出行解决方案,为海南的蓝天白云贡献应尽之力。

发布会之后,大家体验了小二租车打造的分时租赁模式。通过手机APP实现车辆预订、解锁控制及费用支付等全部用车环节,全程智能自助,从下单到驶离,全程不超过10分钟;体验驾驶20分钟,行驶3.5公里,共计花费7.05元,并且电动汽车的驾乘体验极好,动力充沛、噪音低、舒适性好。对于消费者而言,节省了出行、买车、养车成本,避免买车摇号、限行限号等诸多麻烦,满足用户的多样化出行需求。计费方式也较为合理,用户可以按分钟计费,大大的降低了车辆使用的时间门槛,节约了成本。同时,一台分时租赁汽车可满足多人共同使用,进一步减少私人汽车出行率,真正发挥共享经济优势,缓解交通压力,提高出行质量,改善城市环境。

(责编:刘阳阳、陈海燕)