林东:抓好木棉季主题旅游活动 促进农民增收

2017年02月15日23:13  来源:人民网-海南频道
 

林东一行检查木棉季主题旅游系列活动筹备情况

昌化江畔的木棉花美丽绽放

人民网昌江2月15日电 “昌江黎乡美·木棉满天红”。初春二月,昌江大地的木棉花美丽绽放,又迎来了木棉季主题旅游活动。昌江县委书记林东日前深入七叉镇等木棉景区检查木棉季主题旅游系列活动筹备情况,强调要抓好木棉季主题旅游活动,促进农民增收。

林东一行先后查看了尼下昌化江畔观景台、白石岭木棉观景台、宝山木棉栈道等旅游活动景点,从景点建设、当地土特产销售摊位布局、交通、安保、用电、医疗、环境卫生等方面的筹备工作进展逐一询问落实情况。

检查过程中,林东认真听取七叉镇委书记卢维对2017昌化江畔木棉红徒步活动等木棉季系列旅游活动的筹备工作进展情况及下一步在旅游项目建设方面的举措汇报,充分肯定七叉镇委镇政府在以特色旅游产业带动七叉镇经济发展方面取得的成绩。林东指出,昌化江畔木棉红徒步观景等系列活动是昌江县举办的重大活动,是宣传昌江四季旅游和全域旅游的窗口平台,希望七叉镇及相关职能部门党员干部要以建设海南国际旅游岛为契机,有担当,敢作为,勤思考,求创新,再接再厉,在布设“一线一带一中心”四季旅游、全域旅游新格局的同时,助推山猪、和牛养殖,种桑养蚕等特色农业快速发展,让农民增收,让更多的贫困户脱贫致富。

林东要求,各有关部门要严格按县委、县政府的统一部署和要求,明确工作职责,细化工作任务,各负其责,通力协作,以高标准、高质量完成各项筹备工作,把今年的木棉红旅游系列活动办出特色、办出水平、办出成效。公安政法部门要增强安全意识,做好活动期间的安保工作,确保活动圆满成功。

据介绍,2017海南昌江木棉季以“木棉花开 浪漫山海行”为主线,将陆续推出“2017昌化江畔木棉红徒步活动”、“木棉红艳艳·最美在昌江”赏花、“观鸟听涛·趣味赶海”家庭活动、“石林探奇”棋子湾探险、 “‘陶’艺堡”趣味体验、“‘核’你在一起”科普观光游、“‘摘’乐无穷”果园采摘体验、第五届“昌化江畔木棉红”全国摄影大赛、中国围棋冠军挑战赛等11项活动。其中“昌化江畔木棉红徒步活动”将于2月18日在霸王岭下的七叉镇举行,沿途将观赏到百年芒果园、木棉风景区、山青水秀的田园风光、生态一流的热带雨林,体验世界一流的森林天然氧吧、独特的黎苗文化风情,全程6.29公里,预计耗时约2小时。

昌江县委常委、宣传部长文艳,昌江县人大副主任黎吉维,副县长陈国斌及昌江县委办、县旅游委、交通局、文体局、农业局、公安局、七叉镇相关负责同志参加了调研检查活动。(赵虹、李德乾、林朱辉、陈家漠)

(责编:刘阳阳、陈海燕)