昌江不断完善木棉景区基础设施 方便游客观景

2017年02月16日00:10  来源:人民网-海南频道
 

林东与游客亲切交谈(陈家漠 摄)

昌江山野田间的木棉花次第绽放

人民网昌江2月16日电 漫山红艳艳,最美在昌江。早春二月,遍布于昌江公路两旁、山野田间、昌化江畔的木棉花次第绽放,吸引许多游客前来旅游赏花。昌江县不断完善木棉景观区内的基础设施及进行景区旅游公厕、休闲栈道等旅游配套设施建设,为游客提供饮食、交通等便利,打造优良的旅游环境。

七叉镇宝山村委会下辖大章、宝山两个自然村,是一个风景秀丽的黎族村寨。自2012年“昌化江畔木棉红”文化之旅活动开展以来,每到木棉花季,漫山遍野的木棉花都会迎来大批游客。位于宝山村的艺术名家“木棉园”景观区于2016年12月动工建设,该项目规划建设园林面积63亩,观景平台7个,景观桥1座,景观亭3个,道路建设总长936.5米。据项目技术负责人钟渔介绍,目前项目建设已进入收尾阶段,园件部分已完成95%,接下来将对园件两侧进行绿化、回填,预计2月底竣工。

大章村和宝山村层层叠叠的梯田里,火红的木棉花和绿色的梯田相映成趣,构成了一幅美轮美奂的山水画卷,吸引了不少游客前来旅游赏花。

“这里的景色太美了,环境也很好,空气质量好,不但有青山绿水,更有那漫山遍野的红木棉,基础配套设施也比较完善。每年木棉花期,我都会带着我的家人和朋友,到这里走走看看,呼吸呼吸新鲜空气。”一位李姓广东游客说。

据介绍,自2013年“昌化江畔木棉红”旅游月活动开展以来,昌江已建成了宝山、白石岭、大章等5个木棉观景台,建成并投入使用了昌化江畔观景台和百年芒果园停车场等4个生态停车场,新建或拓宽了部分旅游通道,大大改善了木棉景观区的旅游环境,为昌江实现全域旅游发展战略目标奠定基础。

昌江县委书记林东表示,2月底到3月初是昌江赏木棉花的最好时间,今年昌江县计划在2-3月组织开展“2017昌化江畔木棉红徒步活动”、 “木棉红艳艳·最美在昌江”赏花、“石林探奇”棋子湾探险、“‘摘’乐无穷”果园采摘体验等11项活动,吸引游客在昌江停留更长时间。(赵虹、林朱辉、杨耀科、何信伶)

(责编:刘阳阳、陈海燕)