海口琼山区去年31人次“双创”不力被问责

史瑞丽 林先锋

2017年02月16日10:45  来源:海口网
 
原标题:海口琼山区去年31人次“双创”不力被问责

  15日上午,记者从琼山区纪委全会上获悉,全区去年因“双创”工作不力问责31人次,因危房改造工作不到位问责2人次。

  会议指出,2016年,琼山共查处违反中央八项规定精神、“四风”和庸懒散奢贪问题80起150人,其中给予党纪政纪处分10人,问责140人,责令书面检查59人次,诫勉谈话54人次,通报批评48人次,责令公开道歉5人次,停职检查1人次,调离工作岗位5人次,免职2人次,辞退和解聘8人次。开展作风建设纪律整顿月、“观《亮见》遏微腐”大讨论和微腐败问题大排查等活动,对13名干部进行问责。

  此外,琼山区还开展整顿“三不为”作风建设年活动,因违反上下班工作纪律问责56人次,因“双创”工作不力问责31人次,因危房改造工作不到位问责2人次,严肃查处了石塔常年蔬菜基地项目立项报批工作中相关人员不正确履职案。并坚持正面引导和反面警示相结合,通报了大坡镇6名小学校长违反中央八项规定的问题,通报了龙塘镇4名党员干部带彩打麻将事件,去年共通报曝光“四风”及群众身边腐败案例44件63人。

  会议要求,要加强党内监督,持之以恒纠正“四风”、整治庸懒散奢贪,保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众身边的“微腐败”,坚持不懈改革创新,严格执行监督执纪工作规则,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

(责编:吴占桂、蒋成柳)