惊险!海口一"黑车"司机冲卡欲逃跑 车辆被暂扣

记者史发梅 通讯员王南

2017年02月16日10:53  来源:海口网
 
原标题:惊险一幕!海口一"黑车"司机冲卡欲逃跑!车辆被暂扣

  14日中午,市交通港航综合执法支队执法队员在查处一辆涉嫌非法载客营运私家车时,发生了惊险一幕,黑车司机开车冲卡要逃跑,被交通执法队员及时控制。

  据现场执法队员介绍,当天中午1点30分左右,他们在海口西站周边巡查,当走到秀英金鼎路口时,发现一辆车牌号为琼A9X909的黑色起亚小车停在路边,“车上共坐了4个人,当时从车上下来一名男性乘客,司机也下来到后备箱给他拿行李,”交通执法队员说,“我们看到司机下车后东张西望,显得非常谨慎,而且他给那名乘客拿了行李后一句道别的话也没讲,这些举动引起了我们的怀疑。”

  于是,执法队员就开车上前,准备询问一下情况,没想到司机见执法车辆靠近,立刻跑到车上发动汽车,猛地向后倒车想离开,车尾正好撞上停在后面几米远的一辆丰田SUV,“当时路上行人很多,怕他乱闯伤到行人,我们见到此场景后,立即上前控制住了该车,车上其他3名乘客都被吓到了。”

  执法队员说,把车控制后,随即与后面被撞的商务车主拨打了报警电话,由交警来处理撞车事故,并将司机和乘客带到执法值班室,制作询问笔录,司机驾驶证显示他姓陈,他当时相当不配合,拒不承认他从事非法营运,但执法人员从3名乘客的询问笔录里显示,该车涉嫌从事非法载客营运,并对该车予以暂扣。

(责编:吴占桂、蒋成柳)