海南各地311万元重奖举报涉毒活动有功人员

毛雷 宋洪涛 陈炜森 田和新

2017年02月16日14:03  来源:人民网-海南频道
 
海南警方为举报贩毒有功人员发放奖金
海南警方为举报贩毒有功人员发放奖金

人民网海口2月16日电 为动员全社会力量共同打击毒品违法犯罪,全面推进禁毒三年大会战,2016年12月5日,海南省政府办公厅制定出台了《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》,并在媒体上广泛宣传。《奖励办法》实施以来,全省各级公安机关以贯彻落实禁毒三年大会战“严奖”工程为抓手,积极动员社会各界群众参与禁毒斗争,取得良好的社会效果和法律效果。

据统计,《奖励办法》实施二个月以来,省禁毒办共受理群众举报涉毒相关线索近1500条,是大会战开展之前同期的12.5倍,并根据举报线索的查证情况和案件性质、规模、缴获数量等,依照《奖励办法》对举报线索吞积极组织开展打击毒品违法犯罪行为的186个先进单位、378名个人、1018名举报群众进行奖励,目前累计兑现奖励金311.8万元。

省禁毒办对破获部级、省级毒品目标案件的海口市公安局等7个专案组和提供重要线索的1名群众给予共计60万元的重奖后,目前正在呈请对第二批破获大要案件进行奖励。

海口兑现先进个人奖励金3万元。

三亚兑现举报奖励金10.5万元。

万宁共兑现奖励金79.4万元。

琼海兑现先进个人奖励金42万元。

澄迈给予举报人奖励1.3万元,对禁毒工作先进单位和个人奖励61.1万元。

乐东奖励举报人23名,奖励举报金额8万元。

定安奖励举报人15.5万元,对侦办案件有功人员奖励19万元。

陵水对举报人兑现奖励7.4万元,对先进个人奖励7.1万元。

文昌、保亭等市县也由市政府拨出专款,专门奖励一批举报群众和办案人员。(毛雷 宋洪涛 陈炜森 田和新)

(责编:吴占桂、蒋成柳)