人民网>>人民网海南频道>>旅游度假

赏桃花去安徽 体验一场三生三世的红色浪漫

2017年02月17日15:39        手机看新闻

三生三世十里桃花

  三生三世十里桃花

  春天是一个适合赏花踏青的季节,今年桃花作为浪漫的代表,可着实火了一把。在安徽,春回大地,何处桃花又复盛呢?

  黟县五里村

  古黟五里春意浓,桃花源里桃花开。五里村位于黄山黟县,每到春天,桃花绽满枝头,千姿百态,分外妖娆。五里村青山隐隐,碧水迢迢,村中桃花,经过一夜春风,便会竞相开放,每一朵都争抢着报早春似的。

  交通:五里村濒临黟县城边,沿s218宏村大道,距离黟县汽车站1000米处

  歙县雄村桃花坝

  桃花坝位于雄村竹山书院的门前,是沿新安江的一道石堤,因坝上种满桃花而得名。桃花盛开时,如醉霞绯云,红得鲜艳欲滴。遂有“十里红云,桃李满天下”的美誉。立身桃花坝眺望,远处徽派建筑古色古香,近处桃花争奇斗艳,身后村庄炊烟袅袅,仿佛误闯了仙人的居所。

十里红云桃花坝

  十里红云桃花坝

  交通:歙县汽车站有到雄村的车,自驾可经215国道至歙县县城第二收费站处左转7公里到达



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777