人民网>>人民网海南频道>>社会法治

"癌症小姐姐"直播抗癌历程 传递健康生活正能量

2017年02月17日01:01    来源:荆楚网    手机看新闻

  (原标题:“癌症小姐姐”上斗鱼直播抗癌历程 传递健康生活正能量)

斗鱼直播.jpg

  “401乐观小姐姐我们陪你”直播间

  癌症手术后,她一边积极康复,看直播缓解疼痛感,一边还联系自己喜欢的主播,希望借直播平台提醒大家注意身体健康。2月16日晚,斗鱼主播钱小佳的直播间“401乐观小姐姐我们陪你”里边,过百万的水友(粉丝)共同给这个自称“癌症小姐姐”的90后姑娘打气加油,分享传递了健康生活的正能量。

  “癌症小姐姐”是湖北人,在外打拼的几年里,生意做得红红火火,也收获了一个美满的家庭。由于一直忙着做生意导致生活习惯不规律,年前的时候,她在体检时发现患了宫颈癌,一周前接受了手术治疗。

  “我看斗鱼直播有一年多了,特别喜欢钱小佳主播,特别接地气特别逗,也挺正能量的,连进手术室之前都在看他的直播来缓解紧张情绪。”“癌症小姐姐”躺在病床打趣地说,现在康复的日子就是“吃饭睡觉看直播”了。

  患病后更明白健康的来之不易,“癌症小姐姐”萌生了上直播的想法,借正能量主播传递正能量。“我不需要大家的募捐,就想提醒大家,一定要好好爱护自己的身体。”

  接到“癌症小姐姐”的直播请求后,主播钱小佳特意从上海赶到武汉,一下飞机就来到协和医院的病房里进行直播。“大家要注意检查,生活规律,千万不要熬夜……”直播间里,“癌症小姐姐”在病床上向水友们开心地打着招呼,提醒大家注意身体健康,水友们也纷纷“乖乖”地留言道:“现在就去睡觉。”

  半个多小时的直播时间里,过百万的水友收看了直播,并给“癌症小姐姐”送上了早日康复的祝福。主播钱小佳还约定,五月再见,到时候去“小姐姐”家新开的超市里直播。

  完成直播后,声音沙哑的钱小佳也感触良多。作为斗鱼人气户外主播,他平时不是全国各地到处飞,就是长时间挂在网上直播,已经导致免疫力下降。而像他这样经常熬夜处在亚健康的水友也不少。“‘癌症小姐姐’的乐观感染了我们,她的经历也通过斗鱼直播,向大家传递了健康生活的正能量。”

  据了解,自1月12日开始,斗鱼推出了全国第一个正能量直播板块,传递像“癌症小姐姐”这样的网络正能量,受到网友欢迎。

聊天记录.jpg

  “癌症小姐姐”向主播钱小佳提出直播请求



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777