海韵集团召开2017年度家族家风建设会议

2017年02月17日23:52  来源:人民网-海南频道
 

海韵集团召开2017年度家族家风建设会议。

人民网三亚2月17日电 2月16日,海韵集团召开2017年度家族家风建设会议,以“守住孝道,维护健康,奔向幸福”为主题,会上介绍了2016年度家族家风建设情况并指出不足之处,同时对2017年家族家风建设提出了整体思路和奋斗目标,这已经是该集团召开的第五届家族家风建设会议。

会上,海韵集团总结了2016年家族家风建设出现了许多新的变化和亮点,一是大健康的理念正在变成家人们的自觉行动;二是尊老敬贤,孝敬父母,文明礼貌蔚然成风;三是奉献社会、援建家乡建设又做出了新的贡献;四是爱岗敬业、传递正能量的人越来越多;五是创新、创业的理念深入人心,各个家庭的财富增长呈上升趋势;六是家族中年青一代正在健康茁壮成长。

展望未来,2017年家族家风要在巩固5年来家风建设成果的基础上,在内容、形式、成果各个方面都要实现一个新的飞跃。今年家族家风的奋斗目标是:守住孝道,维护健康,向着新的幸福目标冲刺。一是继续推进以孝道为核心内容的家风教育,努力提升家族全体人员的道德修养;二是继续推进以大健康为重要内容的系列活动,全面提升家族全体人员的健康水平;三是继续推进以创新、创业为主要形式的竞赛活动,努力增加各个家庭的财富收入,提升幸福指数,让家风建设更充满家的气氛和温暖。

海韵集团董事长陈宪清认为,一个好的家族,就要“抓家教、立家规、正家风”。只有良好的家风,才能增进家庭感情。海韵集团在十几年的发展过程中,已经从一个单一的房地产开发商成长为拥有五大产业领域的集团化企业。伴随着它的发展壮大,越来越多的成员相继加入海韵家族。

“积善之家、必有余庆”,家族企业的兴起与发展离不开优良的家风。“实事求是、脚踏实地、返璞归真”的家族精神,是海韵集团一直努力和追寻的……陈宪清说,有国才有家,安家才能乐业。海韵集团每年坚持召开家风建设会议,杜绝奢华,提倡简约,并将海韵集团的每位高管都纳入到家族会议中来,让每个人来到海韵都有“归家之感”。 (王全印)

(责编:刘阳阳、陈海燕)