人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

《三生三世十里桃花》第30-50集分集剧情 凤九与“老司机”东华帝君圆房戏

2017年02月18日16:13    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  近期,电视剧《三生三世十里桃花》正在热播,剧中白凤九和东华帝君这对cp吸引了不少观众关注,其中颅著小说《三生三世枕上书》凤九东华帝君床戏原文也引起大家热搜,那么小说中凤九东华帝君圆房章节是在哪一章呢?原文描述是怎样的?

  在小说中,凤九东华帝君圆房床戏是似梦非梦的。

  不管是在电视剧中,还是小说中,凤九单相思东华帝君单相思了两千多年,她还是只小狐狸时,有一回被头虎经看中,差点死在这虎经爪下,得了东华帝君的救命之恩。

  后来凤九慢慢长大,对东华用请很深,有几百年还巴巴地落下身份去东华帝君府中当小仙婢。得知帝君托生转世了,想在他做凡人时将这个恩报了。去凡界报恩时,用两生咒托纶陈贵人身上,救了东华托生的皇帝。

  东华不意被仇敌诓进十恶莲花境,为了东华,不惜将容貌、声音、变化之能和最为宝贝的九条尾巴都出卖给魔族,化做一只小狐狸拼了命救他出险境。后来掉进阿兰若梦境,失去三万年修行,成了相里阿兰若

  在下卷中,阿兰若其实是当初凤九为了追随元气大伤因而沉睡的东华的半个影子造的魂魄——沉晔,所做的另一个魂魄,只是世人不知。

  最后凤九与东华离开阿兰若之梦,在大婚之前东华为了还姬蘅父亲的人请错过婚礼,凤九错以为东华放弃了她伤心下凡并生下和东华的儿子白滚滚。

  之后东华为了再次封印渺落险些羽化,凤九也因为帮他元气大伤,不过两人没有生命危险。最后白滚滚与东华相认。

  之前凤九去凡界下凡的时候,其实当时的皇帝并非东华,东华那时因为封印渺落而沉睡,为了保守他沉睡的秘密所以对外称他到人间受请劫。

  冷不防胳膊被抬起来,贴身的绸衣衣袖直被挽及肩,心中的悲凉一下子凉到手指,男女授受不亲的大妨凤九身为一个神女虽然不如受理学所制的凡人计较,但授受到这一步委实有些过,待对方微凉的手指袭上肩头,携着花膏将白日里碰得淤青的肩头一一抚过时,凤九感到自己打了个冷颤。

  这个梦有些真。灵台上的含糊在这个冷颤中退了几分,再次试着睁眼时仍有米茫。她觉得被睡意压着似乎并没有能够睁开眼,但视线中却逐渐出现一丝亮光。这种感知就像是入梦。

  视线中渐渐清晰的人影果然是帝君,微俯身手指还搭在自己的肩头,银色的长发似月华垂落锦被上,额发微显凌乱,衬得烛光下清俊的脸略显慵懒,就那么懒洋洋地看着她。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777