阳光明媚 三亚南山景区木棉花开迎客来(图)

2017年02月18日00:56  来源:人民网-海南频道
 
2月17日,游客在三亚南山景区盛放的木棉花下游览、拍照
2月17日,游客在三亚南山景区盛放的木棉花下游览、拍照

人民网三亚2月18日电 “不曾懒散不争先,恰到春来展俏颜”。 近日,三亚南山景区内外木棉树的花朵在枝头次第绽放,格外鲜艳,大片的木棉花远远望去,就像燃烧的火焰,格外美丽,吸引了鸟儿和松鼠前来享受“花蜜大餐”,成为一道游人争相拍照的美景。

在南山景区,浓浓春意闹的木棉花,一朵朵碗口大的花朵簇立枝头,每朵花有5个肉质的大花瓣,中央围着许多的花蕊,花瓣外面乳白色,里面橙红色或鲜红色,远看好似一团团在枝头尽情燃烧、欢快跳跃的火苗,美不胜收。同时,在南山景区外的海榆西线公路两侧也有深红、大红、橙红色的木棉花相继开放。

木棉花,又称英雄花,花开时节,满树无叶。木棉的平均始花期出现在2月下旬,其花语是“珍惜身边的人,珍惜身边的幸福”,我国古代的苏轼、杨万里等诗人都曾讴歌和赞美过木棉花。(陈文武)

(责编:刘阳阳、陈海燕)