人民网>>人民网海南频道>>旅游度假

冰面上羊群与太阳的赛跑 惊心动魄上演千年

2017年02月19日15:12    来源:新华社客户端    手机看新闻

  普莫雍错,海拔5010米,世界上海拔最高的淡水湖之一。

  每年隆冬,湖面上都要进行一次惊心动魄的羊群转场。

  这是青藏高原壮美的人与自然的传奇故事——

  牧人们要赶在太阳爬上房顶前,趁湖冰还算结实,把羊群赶到湖心小岛,靠那里的牧草度过春回大地前“青黄不接”的日子。

  每年高原最冷的时刻,有“仙女眼泪”之称的普莫雍错封冻成冰湖。西藏山南市浪卡子县堆瓦村牧人迎来最佳的羊群转场时间。摄影:普布扎西、觉果

  堆瓦村坐落于西藏山南市浪卡子县蒙达岗日雪山脚下,海拔约5070米,是世界上海拔最高的行政村之一。

  全村43户159人,都是牧民,共有3000多只羊。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777