白沙县委书记张蔚兰:今年确保15700人脱贫

【查看原图】

白沙县委书记张蔚兰

人民网海口2月20日电 2月20日,记者从海南省五届人大五次会议上获悉,今年海南将完成年度18.3万农村贫困人口脱贫和117个整村推进扶贫开发任务,同时抓好垦区农场7141名贫困人口脱贫。改造建档立卡贫困户危房2.3万户,实施易地扶贫搬迁村5个,落实建档立卡贫困人口“三保障”政策,让每个贫困家庭有盼头、有奔头。为此,人民网记者采访了各市县的相关领导,他们就2017年的扶贫计划问题进行了深入解答。

白沙黎族自治县县委书记张蔚兰在接受记者采访时表示,2016年,白沙在全县干部职工的共同努力下,完成了预期脱贫任务的109%。同时在产业扶贫、生态移民搬迁等方面都取得了可喜的成绩。

张蔚兰表示,2017年,白沙将在去年扶贫工作的基础上,进一步完成15700人的脱贫任务以及11个整村推进的扶贫任务。

今年,白沙将进一步严格落实脱贫攻坚的主体责任,完善干部驻村帮扶的责任机制。在产业脱贫方面,白沙将进一步打造一村一品的产业扶贫模式。特别是通过一些传统的产业(比如白沙绿茶),通过打造绿茶茶香小镇,进一步延长白沙绿茶的产业链,来带动更多的村民脱贫致富。(枉源 孟凡盛)

来源:人民网-海南频道  2017年02月20日19:59
分享到:
(责编:邢丹丹、陈海燕)