人民网>>人民网海南频道>>社会法治

功勋老机长的最后一班春运(组图)

2017年02月21日08:57    来源:新华社    手机看新闻

  2月20日,于振华在飞机前。当日,南航湖北分公司功勋飞行员于振华机长来到湖北武汉天河机场,开展安全运行值班工作,5天前他刚刚执行完40年飞行生涯的最后一趟航班。

  1975年9月,于振华自中国空军第十四航校第21期航校毕业分配至民航中南局湖北省局武汉独立中队。在老于的记忆里,当初武汉的航班仅有10余条,且最小的机型只能搭载30余人,旅客大多是政府人员和商务人士。如今,民航客机变成百姓能享受的便捷交通工具。老于迄今为止执行过近10种大小机型,已安全飞行近2.9万个小时,曾于1995年获民航铜制安全奖章、2000年获民航银质安全奖章、2006年获民航金质安全奖章、2010年获民航“功勋飞行员”荣誉称号,是湖北分公司资历最老的B737机长教员之一,见证了湖北民航业40多年从无到有的发展历程。

  “这个春运,我们一天就要出勤60多套机组,机队330多号人40天算下来要飞1万多小时,连我这个快退休的老头子班都排得满满的!”于振华接受记者采访时掰着指头算,掩饰不住的满脸的自豪神情。老于40多年基本没在家过过团圆的春节,之前老婆孩子还有点怨言,后来女儿当了空乘开始飞行,家里算是彻底没法吃团圆饭了。于是,老于的爱人就干脆每年春节自己报团出去旅游。“我现在待家里也没事,能飞得动就多飞点。”于振华说。

  新华社记者 肖艺九 摄



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777