海口城市更新:凤翔公园项目琼山示范段下月完工

2017年02月21日22:39  来源:人民网-海南频道
 
对比图。龙泉 摄
对比图。龙泉 摄

人民网海口2月21日电 2月21日,海口市琼山区召开“城市更新行动计划”学习交流会暨凤翔公园建设现场推进会。据悉,凤翔公园项目中,琼山区正在建设的是位于美舍河椰海大道至三峰路河段的凤翔公园示范段,总面积16万平方米,预计于3月15日前完工。

罗保铭:立志把海口建设成为全国最好的城市之一

罗保铭代表20日在参加海口代表团审议时强调,刘赐贵省长作的政府工作报告向全省人民交出了一份不俗的成绩单,令人振奋鼓劲,海口骄人的业绩是其中的亮点。希望海口要发挥领跑全省实体经济的龙头担当、辐射周边带动全省的服务担当、保护生态和发展经济的领跑担当、党员干部“严实硬”作风的示范担当,立志把海口建设成为全国最好的城市之一,为海南全面建成小康社会、全面建设国际旅游岛作出应有贡献。

21日下午5时,海口市副市长顾刚、副市长文斌、市政协副主席冯鸿浩、市水务局局长陈超一行来到凤翔公园项目建设施工现场进行实地参观,并召开现场推进会。琼山区三套班子成员,"法检"两长以及全区各单位各部门参加会议。

参会人员一行沿着凤翔公园项目工地,一边实地参观调研,一边听取相关人员对于美舍河生态治理及当前凤翔公园项目的建设推进情况的介绍。

海口凤翔公园项目:示范段预计于3月15日前完工

海口凤翔公园项目位于海口中心城区的东南部,地处美舍河南段,凤翔路两侧,河流从公园当中穿过,总用地面积约75.93公顷(折合约1139亩),其中,北区占地面积18.68公顷,南片区占地面积57.25公顷。

该项目是海口市南部城区重要的配套公益性公园,建设内容为场地平整、绿化种植、园路铺装、小品园建、给排水建安、照明夜景、电气系统建设等。

项目建成后,将改变海口琼山区尚无大型开放性公园的局面,为海口东南部城区市民提供一个休闲娱乐的公共空间;将大大增加海口市公共绿地面积,进一步完善海口市公园绿地格局,改善城市生态环境。作为海口市“双创”工作的一项惠民“民心工程”,具有巨大的社会经济价值。

凤翔公园美舍河段是海口美舍河治理的5个生态修复示范段之一,凤翔公园整体将被打造成湿地公园。凤翔公园建成后将同时拥有功能性湿地、生态湿地、梯田雨水净化湿地,并将实现水生态和水休闲功能相统一。

琼山区正在建设的是位于美舍河椰海大道至三峰路河段的凤翔公园示范段,总面积16万平方米,预计于3月15日前完工。

顾刚:琼山区要用好“生态文明”这张王牌

在推进会现场,顾刚首先对琼山区委区政府的积极作为表示肯定和感谢,凤翔公园项目建设是双创升级版的具体体现,同时希望通过此次现场推进会传达学习生态文明理念,让琼山区广大干部群众牢固树立"绿水青山就是金山银山"、"山水林田湖生命共同体"、"望得见山,看得见水,记得住乡愁"的发展理念,希望区委区政府极端重视并用好“生态文明”这张王牌,有信心有决心通过美舍河生态文明建设,打造最美省会城市示范区。

琼山区书记:全力以赴做好“城市更新计划”

在结束对凤翔公园建设情况的实地考察后,琼山区接着召开“城市更新行动”学习交流会。

琼山区委孙芬表示,琼山区将把“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖生命共同体”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的发展理念贯穿全区工作始终。琼山全区干部将思想统一,对这三句话做到学深学透、知行合一,坚决加以贯彻落实;齐心协力,切实做好琼山的“城市更新”工作。通过全力以赴做好“城市更新计划”,持续以“双创”为抓手,融入“大脚革命”“海绵城市”思维,让琼山区全面彻底改变老旧城乡面貌;以“严实硬”的作风扛起责任担当。琼山区全体干部将学习和发扬凤翔公园建设中体现的干劲魄力,树立“为民办实事”的良好形象,攻坚克难,以“硬严实”的作风扛起各项责任。(黄敏 卢影)

(责编:陈海燕、蒋成柳)