海南交警一周查处酒驾101起 将持续高压态势

毛雷 周平虎

2017年02月22日15:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月22日电 为进一步遏制“四类”交通违法行为的多发趋势,海南交警自2月10日至3月10日在全省组织开展酒后驾驶、“毒驾”、机动车假牌套牌和摩托车交通违法等四类突出交通违法行为集中整治行动。整治前一周,全省共查处四类突出交通违法行为477起,其中酒后驾驶101起、假牌套牌2起、摩托车严重交通违法行为374起。

期间,全省交警以城市为重点,按照严执法、零容忍的要求,采取错时执勤、昼夜巡查、定点查纠、分散设卡等方式,提高检查密度、频度和效率,确保午后、夜间、凌晨时段不失管、不失控。从查处情况看,全省共查处饮酒驾驶91起、醉酒驾驶10起,2起假牌套牌违法行为均为万宁交警查处。从查处摩托车违法情况看,主要为无证驾驶91起、未戴安全头盔235起、超员载人47起。

省交警总队要求各地交警继续加大对“四类”突出交通违法行为的查处力度,同时,欢迎群众向各地交警举报“酒驾”、“毒驾”、假牌套牌等突出交通违法行为。(毛雷 周平虎)

(责编:吴占桂、蒋成柳)