70位正科实职领导公开晒“成绩单”

2017年02月23日16:17  来源:琼中黎族苗族自治县人民政府
 
原标题:70位正科实职领导公开晒“成绩单”

  2月16日下午,我县2016年度正科实职领导干部集中述职大会在琼中大礼堂召开。营根镇、湾岭镇、县教育局、县卫生局等10个乡镇、17个县直属部门正科实职领导干部向大会公开述职并接受民主测评。

  县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌等县四套班子领导及法检“两长”出席大会。大会由县委常委、组织部长栗太强主持。

  此次,共70位正科实职领导公开晒“成绩单”,他们分别对照本人2016年度履行岗位职责情况进行述职,总结一年以来的实绩、做法、经验、体会或不足、存在问题等几个方面,并提出2017年工作计划。与会人员根据述职人员在政治品质及道德品行、工作实绩、廉洁自律、综合评价四方面的表现,采取不记名方式,按“好、较好、一般、差”四个等次分别进行了民主综合测评。

  据了解,除公开述职、民主测评外,我县还对70个单位的正科实职领导干部的述职报告在琼中广播电视台、《今日琼中》报、琼中政府网等媒体上公布,让社会各阶层对70个单位的正科实职领导干部进行监督。

  据介绍,我县2016年1月获国际休闲经济促进会、中国旅游媒体联盟、中国城市旅游杂志社授予“中国最美休闲自驾旅游目的地”荣誉称号;2016年9月获中国林业产业联合会森林休闲体验分会授予“2016年中国慢生活休闲体验区、村(镇)”荣誉称号;2016年11月获新会社半月谈杂志社、全国生态文明城市与景区推选办公室、中国国情调查研究中心授予“全国美丽乡村创建先进县”;2017年1月获住建部授予“2016年中国人居环境范例奖”荣誉称号。此外,县人民政府网、县政府办、县人社局劳动人事争议仲裁院、县文体局、县扶贫办、湾岭镇鸭坡村党支部、和平镇贝湾村委会、红毛镇什寒村党支部、什运乡人民政府、什运乡便文村党支部等10个单位和县文体局龙朝雄、县卫生局红毛卫生院罗祥猛、县卫生局疾控中心曾精明、县卫生局疾控中心陈刚、县扶贫办黄梅玲、湾岭镇新仔村委会黄启杰、红毛镇什寒村委会李文进7位干部荣获省部级以上表彰。

  会后,不少领导干部坦言,正因为公开述职、民主测评、一起监督,领导干部才更加思作为、肯作为。

  各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长,加钗农场、新市农场党委书记、场长;县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、县属事业各单位副科级以上实职领导干部,以及部分党代表、人大代表、政协委员等参会。

(责编:吴占桂、蒋成柳)