人民网>>人民网海南频道>>社会法治

首战告捷!今年首个打击固废物走私专项端掉15个犯罪团伙

2017年02月24日22:22    来源:中国经济网    手机看新闻

  海关总署组织广东分署,天津、上海、南京等9个直属海关在全国6个省市同步开展今年首个打击废物走私专项行动,一举打掉涉嫌走私犯罪团伙15个,抓获犯罪嫌疑人90名,初步查证涉嫌走私进境的各类固体废物共2.62万吨。

  据悉,此次查获的走私废物主要包括废矿渣、废塑料、废棉、废电子产品等。其中,涉案走私矿渣初步判定为国外冶炼后的残渣,不符合国家环境保护控制标准,违反国家《固体废物污染环境》及《固体废物进口管理办法》,极易对生态安全和人体健康造成危害,被国家禁止进口。此外,个别国内企业违反国家规定,将限制进口可用作原料的废塑料、废棉等违法转卖给无环保资质的企业。后者在生产提取利用过程中缺乏必要的污防设施,极易对当地环境造成污染威胁。

  海关总署有关负责人表示,下一步,全国海关将进一步严密监管,对固体废物实施“三个100%”的查验措施,进一步加大与环保、质监、公安等相关执法部门的联系配合,严厉持续打击固体废物走私,坚决将走私固体废物“洋垃圾”堵在国内之外,全力保障国家生态环境安全和人民群众生命健康。(记者 顾阳)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777