吉阳区“春季禁毒流动课堂”展示毒品样品提升禁毒意识

2017年02月24日08:48  来源:人民网-海南频道
 

三亚市吉阳区禁毒委在“禁毒流动课堂”上展示毒品样品,提高广大群众识毒能力。

人民网三亚2月24日电 2月23日上午,三亚市吉阳区禁毒委在港华市场组织开展春季禁毒“流动课堂”宣传活动,这是吉阳区连续开展的第五站“禁毒流动课堂”,未来还将在时代海岸等区域的娱乐场所、酒店以及超市进行禁毒宣传。

据悉,当天的吉阳区“禁毒流动课堂”通过展示各类毒品样品,摆放禁毒展板,向市民发放禁毒宣传资料,和市民讲解防毒拒毒识毒的知识等形式,让市民更深刻地认识到毒品的危害,提高他们的禁毒意识和防毒拒毒能力。

截至2月23日,吉阳区禁毒委已持续开展了进学校、进商场、进社区、进景区、进农贸市场等五站“禁毒流动课堂”,禁毒宣传辐射民族中学、荔枝沟中学、夏日百货、1号港湾城、六道村委会、月川社区、新村社区、千古情景区、亚龙湾热带天堂森林公园、时代海岸和港华市场等人群密集场所,利用灵活多样、易于接受的形势开展禁毒宣传教育,提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力,深入贯彻落实全省禁毒“三年大会战”工作部署。(阳奕)

(责编:刘阳阳、陈海燕)