驴友在五指山森林保护区走失 搜救还在进行

陈宋松

2017年02月24日09:03  来源:中新网
 
原标题:一名驴友在海南五指山森林保护区走失

  记者23日从海南琼中消防大队获悉,2月22日下午,一名驴友在五指山第三峰琼中县境内走失,该大队接报后已连续出动两批消防官兵前往搜救,直至23日17时许,还未找到失联人员,搜救还在进行中。

  2月22日17时40分,琼中消防大队接到琼中县公安局指挥中心调度称,有一名驴友在五指山第三峰(属琼中县境内)走失。琼中县公安局指挥中心调度琼中消防中队前往驴友失踪地点进行协助搜救。琼中消防中队立即出动1辆皮卡车及5名官兵携带卫星电话、ppt、手提转信台和山岳救援等器材前往搜救。

  当日20时,由县森林公安局牵头、县公安局、五指山保护区森林公安局、县林业局、五指山林业工作站、五指山森林保护区、县消防大队等单位联合进入五指山森林自然保护区的五指山第三峰进行协助搜救。23时,搜救人员到达五指山第三峰,并展开搜救。由于救援人员在进入山区后无通讯信号,无法进行正常联系,第一出动力量继续搜救,仍未搜到被困者。

  23日8时,琼中消防大队全勤指挥部派出第二出动力量赶赴现场继续协助搜救。其他官兵在县城待命做好随时增援准备,同时积极联系相关部门做好第一手信息情况收集。截止目前,还未找到失联人员。

(责编:吴占桂、蒋成柳)