五指山举办首届海南老龄创客高端论坛

2017年02月25日19:27  来源:人民网-海南频道
 
会议现场
会议现场

人民网五指山2月25日电 2月24日上午,首届海南老龄创客高端论坛在五指山福德莱大酒店盛大召开,来自海南全省16个市县的科学、文化、艺术、教育、卫生等系统的专家、教授、艺术家及曾任各级党政军重要职务的老领导和卓有成绩的企业家等近百人参加论坛。

海南省人力资源开发局人才管理服务处副处长陈方,五指山市领导王楚蝶、邓清辉、周大卿、范秋若等出席论坛。

市委常委、宣传部长王楚蝶发表热情洋溢的讲话。她首先代表五指山市委、市政府对论坛的胜利召开表示热烈祝贺、对各位嘉宾的莅临表示欢迎和感谢。她指出,五指山是原海南黎苗族自治州州府所在地,有着良好的生态环境和浓郁的民族风情,淳朴热情的五指山人民欢迎来自五湖四海的“候鸟”定居五指山;但同时五指山的发展又是滞后的,希望长居五指山的“候鸟”人才对五指山的发展多提意见建议,多贡献智慧,让五指山变得更好。

论坛采取“主题演讲+自由发言”的方式进行,与会人员围绕“情系海南 助力发光”这个主题进行了深入探讨,与会人员还对海南的中医药养生、养老基地建设、电力发展、美丽乡村建设、吸引“候鸟”人才、招商引资、养老模式及候鸟艺术团的党建等提出了意见建议,现场气氛热烈,发言人员满怀豪情、激动不已。

据了解,此次论坛旨在为充分发挥旅居海南的老龄人才的知识和智慧优势,挖掘创新潜力,激活创造力,为海南的发展贡献聪明才智。五指山市委、市政府高度重视高端论坛的筹备工作,市委常委、宣传部长王楚蝶亲自过问,多次听取汇报,就高层论坛专门作出指示,明确大力支持论坛举办。

论坛结束后,还进行了海南省雁客养老互助协会筹备会。

(责编:陈海燕、蒋成柳)