儋州市召开学习宣传朱国茂同志先进事迹推进会

枉源

2017年02月25日22:25  来源:人民网-海南频道
 
儋州市召开学习宣传朱国茂同志先进事迹推进会

人民网儋州2月25日电 为进一步做好朱国茂同志先进事迹宣传推介工作,2月24日上午,儋州市委常委、宣传部长温龙主持召开学习宣传朱国茂同志先进事迹推进会,海南省委宣传部社宣处处长朱俊奎、省公安厅政治部宣传处处长宋洪涛一行专程到会指导。儋州市公安局党委委员、政治部主任李壮汉参加会议。

温龙在会上指出,朱国茂同志28年扎根基层,在平凡的岗位上讲奉献、敢担当、做表率,是广大公安民警和党员干部的学习榜样。相关部门要高度重视,坚决贯彻落实省委、公安部领导批示指示精神,从不同角度整理好、组织好、宣讲好朱国茂同志的感人故事。要准确定位、深度挖掘、提炼升华朱国茂同志精神品质,按照海南省委宣传部、省公安厅的要求和方案的时间节点,组织中央、省、市主流媒体开展宣传,营造良好的宣传氛围,弘扬优秀基层公安民警、党员干部敬业奉献、鞠躬尽瘁的高尚情操。

朱俊奎、宋洪涛在听取相关工作汇报后对我市前期开展基础工作情况给予了充分肯定,建议要深度挖掘、提炼升华朱国茂同志先进事迹基础材料,使其故事更完整、更感人;要在三月中旬做好媒体采访报导的准备工作,拟定采访清单,包括典型故事、采访对象和对接工作人员等,为媒体采访提供便捷;要遴选、培训宣讲团成员,确保宣讲生动感人,确保朱国茂同志先进事迹宣传工作取得实效,达到预期目标。

会上,儋州市委宣传部、组织部、政法委、公安局等部门有关负责人分别对朱国茂同志先进事迹宣传推介前一阶段工作和下一阶段的计划安排作了汇报。

会后,朱俊奎、宋洪涛一行来到西华派出所,实地查阅了朱国茂同志的百万字警情日记、生前荣获各项荣誉及遗物、照片等,并看望慰问了朱国茂同志的家属,转达了海南省委宣传部和公安厅领导的亲切关怀,对朱国茂同志舍小家为大家的精神表示敬意,希望同事、家人能够配合宣传工作需要,提供更多的资料和素材,更加全面深入推进朱国茂同志先进事迹的宣传推介工作。(枉源)

(责编:陈海燕、蒋成柳)