《爱在椰岛》电影开机新闻发布会在昌江举行

2017年02月26日23:12  来源:人民网-海南频道
 
领导嘉宾剪彩
领导嘉宾剪彩

人民网昌江2月26日电 2月26日上午,电影《爱在椰岛》开机仪式新闻发布会在昌江县工人体育馆举行,标志着《爱在椰岛》正式在昌江开机拍摄。

当天的新闻发布会上,昌江县委书记林东在致辞时表示“电影《爱在椰岛》顺利在昌江开机首拍,这是昌江文化事业发展的一件大事、好事”。电影《爱在椰岛》选择在昌江拍摄,就是结缘于“木棉花开”,也是相中昌江雄奇壮美的湖光山色和水净沙白的滨海风光,大美昌江将被搬上银幕,并被更多的世人所认识,这部电影将为昌江文化发展注入电影的新元素,为旅游发展提供宣传的新平台。

林东强调,当今时代,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉。昌江将高度重视《爱在椰岛》拍摄,紧密协调,积极配合,尤其在场地提供、食宿安排、群众演员组织等方面要给予大力协助,确保影片顺利拍摄进行,为迎接党的十九大胜利召开献上精品力作。

据了解,电影《爱在椰岛》是一部弘扬中华民族传统美德,充满正能量又不乏商业娱乐片元素的主旋律影片。该影片由八一电影制片厂摄制,由彩槟榔影视文化(海南)有限公司、中青新影文化传媒(北京)有限公司出品。

该电影向人们讲述了美丽孝顺的女主角夏柳青帮助父亲夏松林向疾病作斗争,英雄夏松林两次舍己为人的动人故事,同时塑造了养生院老中医赵大爷,护士长白玉,肖院长和赵海生、林忠孝等一批充满爱心的椰岛人。痴心爱英雄的方茵茵贯穿故事始末,使影片平添了不少观众乐见的喜剧色彩。

影片不仅融合了亲情、友情、爱情和喜剧、歌舞等诸多元素,还将椰岛秀丽多彩的风景名胜和民俗风情融入故事之中,让观众在被剧中情节所感动的同时,可以饱览椰岛令人陶醉的自然美景。

当天的新闻发布会,海南省委宣传部副部长朱寒松;昌江县委书记林东;昌江县人大常委会主任何顺劲;昌江县委常委、宣传部部长文艳;八一电影制片厂著名电影表演艺术家、“电影表演艺术家终身成就奖”获得者,电影《爱在椰岛》总顾问田华;八一电影制片厂副厂长、电影《爱在椰岛》总监制柳建伟;八一电影制片厂主任编缉、电影《爱在椰岛》艺术总监梁水宝;八一电影制厂著名导演、电影《爱在椰岛》导演和小江;八一电影制片著名摄影师、电影《爱在椰岛》摄影汪洋;八一电影制片厂演员剧团团长、电影《爱在椰岛》主演刘之冰等领导嘉宾以及工人、师生等500余人参加了此次发布会。(枉源)

(责编:吴占桂、蒋成柳)