儋州海头举办二月二大型民俗活动 秩序良好

2017年02月27日23:27  来源:人民网-海南频道
 
儋州海头镇举办二月二大型民俗活动
儋州海头镇举办二月二大型民俗活动

人民网儋州2月27日电 2月27日是我国民间传统二月二节庆,儋州市海头镇有举办“二月二龙抬头”节庆活动的民俗,当天,海头镇民间举行大型民俗庆典活动。为维护现场治安秩序,儋州市公安局调集近200名警力,在活动现场及周边严密防控,维护治安秩序,确保海头镇及周边地区社会治安秩序良好,庆典活动井然有序。

为确保海头镇及周边地区“二月二龙抬头”大型群众性活动维稳安保工作顺利开展,儋州市公安局成立了由局党委委员、副局长吴靖为总指挥,海头镇党委书记陈文成,市公安局国保支队支队长许青,特警支队支队长吴雄为副总指挥的安保工作指挥部,指挥部下设现场安保、机动巡逻、交通疏导、消防安全、警务督察等9个小组,各小组任务清晰,职责明确。

当天,各安保小组在现场局领导的率领下,按照方案严格落实责任,坚守工作岗位,严格对现场交通及烟花爆竹等易燃易爆物品的管控,确保安全,让广大群众度过了一个平安祥和、欢乐喜庆的节日。(王欣、何贤顺)

(责编:吴占桂、蒋成柳)