人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

父神是谁 诛仙台是何来历?《三生三世》的隐藏问题全揭秘

2017年02月28日23:48    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  原标题:诛仙台是何来历?《三生三世》的隐藏问题有答案了吗

  1.提到多次的父神到底是谁?

  《三生三世十里桃花》中曾多次提到父神,这位神秘的父神也曾在剧中现身。墨渊与夜华本是亲兄弟,东华帝君、天君、墨渊上神、折颜都称之为父神,由此可见,他们应该是同父的兄弟。至于母亲,这里应该是见仁见智,像天族就是一夫多妻制,至少应该是同父异母的兄弟。他们口中的父神,大多的说法是天地之主,天地的创始人。网上的说法中,父神是盘古或者伏羲的可能性较大。大家都知道,在传说中,盘古劈开了天地,结束了天地混沌的时代;在《仙剑奇侠传三》中曾提到过,伏羲和女娲按照上天的意思结合,创造了这天地之间的生灵。现今仙侠剧中各种关系错综复杂,比较混乱,关于这“父神”究竟是谁,并没有准确定论。

看了《三生三世十里桃花》,聪明的你发现这些隐藏问题了吗?



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777