白沙召开传达省两会精神大会:扛起白沙担当打赢脱贫攻坚战

2017年02月28日15:39  来源:人民网-海南频道
 
2月27日下午,白沙县召开传达省五届人大五次会议和省政协六届五次会议精神大会
2月27日下午,白沙县召开传达省五届人大五次会议和省政协六届五次会议精神大会

人民网白沙2月28日电 2月27日下午,白沙县在县委常委楼三楼会议室召开传达省五届人大五次会议和省政协六届五次会议精神大会及县委理论中心组2017年第二次集体学习会议。张蔚兰、王桂厅、胡翔、符英兰、李广清、秦晓宏、张志群、符会从、邢诒仪、马琼才、王明干等在家的县四套班子领导出席会议,会议由县委副书记、县长胡翔主持。

张蔚兰在会上指出,今年的省两会,是一次高举旗帜、风清气正、凝心聚力、催人奋进的大会,大会所取得的积极成果,将对我们奋力实现全面建设国际旅游岛、全面建成小康社会目标产生重要作用和深远影响。张蔚兰强调,落实两会精神,关键在党、关键在人、关键在干,优良的作风是决定性的因素。张蔚兰要求,全县各级各部门要统一思想、明确要求,把省两会精神及中央一号文件和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神作为当前乃至今后一个时期理论学习的重要内容,确保全县上下的思想和行动统一到省委、省政府的最新决策部署上来,切实把学习成果贯彻到实际工作中去,凝聚全县之力,加快推动省委、省政府决策部署落到实处,为“把海南建成中国最好的地方之一”扛起白沙担当,打赢2017年脱贫攻坚战。

胡翔在主持会议时希望全县各级各部门要进一步掀起学习贯彻的学习热潮,在重大原则,重大方向问题上进一步形成共识,聚焦脱贫攻坚,聚焦经济社会发展,聚焦生态保护,坚定信心、用于探索、奋发作为,确保2017年全县各项任务目标顺利完成。

会上,王桂厅传达了省五届人大五次会议精神。胡翔传达省长刘赐贵五届人大五次会议期间参加白沙团讨论时的讲话精神。符英兰传达省政协六届五次会议精神。

会议中还召开了2017年县委理论中心组第二次集体学习会议,李广清传达习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时有关脱贫攻坚的重要讲话精神。张志群传达了《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。

各乡镇党委书记、乡镇长,全县各职能部门主要负责人到场参加会议。

(责编:白利平、蒋成柳)