人民网>>人民网海南频道>>社会法治

“爱心奶奶”和她收养的孩子们(组图)

2017年03月01日14:55    来源:新华社    手机看新闻

在山西省临猗县西张吴村,赵改变和抚养的孩子党运兰在家里做饭(2月28日摄)。今年69岁的赵改变是山西省临猗县西张吴村一位农家妇女,从2009年收养第一个残疾孩子开始,几年来,“爱心奶奶”赵改变先后收养了10名孤残儿童,孩子们在这个农家小院里感受到家庭的温暖,健康快乐地成长。 2009年,山西省运城市社会福利院开始探索农村寄养“类家庭”的模式,选定了临猗县西张吴村作为福利院的家庭寄养点。这些孤残儿童激发了西张吴村村民的爱心,第一批孤残孩子被赵改变在内的7个家庭收养组成寄宿家庭。寄养的孩子们大多患病或残疾,“爱心奶奶”赵改变像抚育自己的子女一样细心照料着他们,如同一家人。孩子们渐渐长大,陆续被别的家庭领走收养,每一次分别,赵改变都很舍不得,赵改变说:“每一个都是自己的孩子,舍不得也没办法,只想他们有更好的生活。” 如今,虽然年近七旬,赵改变仍然收养着党运辰、党运兰、党瑞月三个孩子。赵改变说:“我和这些孩子就跟亲的一样,就是再累也会把孩子们抚养长大。” 新华社记者詹彦摄



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777